« おつまみ酒場 とんぼ 蕎麦講座 »
そば酒房 家庭料理 哲
Posted by vanilla on 2011年4月9日(土) 08:52
蕎麦講座のあとで、晩ご飯。
この方のブログにも登場していました。
自家製さつま揚げ。ふわっとしてて優しい味。
塩で、というところがわかってらっしゃる。
おでん、すごく美味しかったです!
しっかりしゅんでて、少しの煮崩れもなく淡い色。
塩梅がお酒にぴったりでした。
こういうふうに出されるの、好きなんですよ。
店を出る時、奥の調理場からおかみさんと思しき女性が、
明るい笑顔で「ありがとうございました~」と言ってくれました。
安くて美味しいし雰囲気も良いので、
次回は絶対、蕎麦を手繰りに行きます
(時間が遅く同伴者が少食気味だったので、
おつまみだけで終わっちゃってごめんなさい)!
コメントをどうぞ
« おつまみ酒場 とんぼ 蕎麦講座 »