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気が早く旬のもの~アスパラ
Posted by vanilla on 2011年5月14日(土) 08:44
これもまた、どさんこプラザで買いました。
ホワイトと紫アスパラ。
ホワイトは、スチーマーで蒸して、
ゆで卵と黒粒胡椒とカラスミソースで頂きました。
紫は、放牧豚のお肉を巻き巻きし、
宝島の塩と片栗粉をまぶし、
多目のオリーブオイルで、かりっと焼いてみました。
ドイツのケルナーを合わせてみましたが、
少し甘かったようです(カラスミソースがなんとか仲立ち)。
冷やして飲んだら、とても美味しいワインではあったのですが。
路地物のアスパラはまだまだこれからだというので、
次回は路地物で、オーストリアのグリュナー・フェルトリナー
(今度は辛口)あたりと合わせてみようと思います。
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