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Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

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2008年06月16日 の投稿一覧

スペインバルでオリーブを

前の部署で一緒だった子と 晩ご飯。
気になっていたけれど なかなか入れなかったお店へ。


ワインは 軽くて甘めのミュスカに。オリーブで乾杯。

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豚肉のリエット ピクルス乗せ
私は茗荷のピクルスが大好きなので まずこっちに反応(笑)。

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帆立とアスパラのオイル煮
帆立が柔らかく アスパラにオイルの味(ニンニクとアンチョビ)が滲みてて旨い。
    
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そしてメインは浅蜊のパエージャですわ
日本人ですね 米が落ち着く(笑)。

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〆のイベリコ豚  20080617-05.jpg 


スペインに行った時 是非バルに寄ってタパスをとるべきだった。
あの頃は今と違って 食にさほど興味がなくて シェリーも飲まなかった。
食い気より色気だった頃もあったのだw

セビジャーナスを唄い奏でながら ツアー客の後をついてきた楽団のおやじたち。
集団行動を乱すからと 参加したいのをこらえていた私であったが
今この年なら、勢いで彼等とひと踊りもしていたことだろう。
その時でないと楽しめないことがある。
その時は別な楽しみを見つけていたのだろうけど、
同じきっかけを与えてもらえるなら 
今の私は 違った時間の遣い方をするのだろうな。


同じ時は 二度とはこない。



スペイン バル トーティラ・フラット 
北区北6条西4丁目 札幌パセオ内地下1F 213-5515
11:00~23:30 ランチタイム11時~16時 ディナータイム16時30分~
定休日 無休

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