2008年06月16日 の投稿一覧
スペインバルでオリーブを
Posted by vanilla on 2008年6月16日(月) 23:52
前の部署で一緒だった子と 晩ご飯。
気になっていたけれど なかなか入れなかったお店へ。
ワインは 軽くて甘めのミュスカに。オリーブで乾杯。
豚肉のリエット ピクルス乗せ
私は茗荷のピクルスが大好きなので まずこっちに反応(笑)。
帆立とアスパラのオイル煮
帆立が柔らかく アスパラにオイルの味(ニンニクとアンチョビ)が滲みてて旨い。
そしてメインは浅蜊のパエージャですわ
日本人ですね 米が落ち着く(笑)。
〆のイベリコ豚
スペインに行った時 是非バルに寄ってタパスをとるべきだった。
あの頃は今と違って 食にさほど興味がなくて シェリーも飲まなかった。
食い気より色気だった頃もあったのだw
セビジャーナスを唄い奏でながら ツアー客の後をついてきた楽団のおやじたち。
集団行動を乱すからと 参加したいのをこらえていた私であったが
今この年なら、勢いで彼等とひと踊りもしていたことだろう。
その時でないと楽しめないことがある。
その時は別な楽しみを見つけていたのだろうけど、
同じきっかけを与えてもらえるなら
今の私は 違った時間の遣い方をするのだろうな。
同じ時は 二度とはこない。
スペイン バル トーティラ・フラット
北区北6条西4丁目 札幌パセオ内地下1F 213-5515
11:00~23:30 ランチタイム11時~16時 ディナータイム16時30分~
定休日 無休