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2010年09月29日 の投稿一覧
Posted by vanilla on 2010年9月29日(水) 09:12
円山動物園&酪農大で働く友人から、「バルコサッポロでエゾ鹿肉食べましょう!」とお誘いのメールが来た。なんでも彼女はエゾシカ協会の人とひょんなことから繋がりが出来、バルコサッポロで毎週火曜日にエゾシカ料理を出すと聞いたそう。バルコさんは今はオータムフェスト出店のため、ランチはお休みなので、夕方にお店で待ち合わせた。エーデルピルスと山羊チーズのポップコーン モロッコ風スパイスもともとエゾ鹿肉は好きで、ここ数年はジビエの季節になると、極力食べに行っているのだが、そういう繋がりって、一部の肩書きのある人オンリーかと思っていた。でもあちこちでシンポジウムやセミナーもあるし、丁度「いっぺんよく勉強してみようかな」と思っていた時だったので、シンポジウムの参加表明をすませた。チラシもしっかり頂いたし。定員に間に合ったか?10/9(土)に円山動物園でもセミナーあり(右チラシ)。このチラシのイラストを担当し、当日トークもする予定のKさん持参。Kさんとはこの日が初対面。可愛くていい人。黄色いバターはジャージー牛の乳からチーズ入りマッシュポテト 食べ応えあり肉盛り合わせチリのワイン フルボディでも果実味が豊か。夜にこんなにバルコさんに長居したのは初めて。結構 賑わってるんだな~と知る。可愛いラベルのスペインワインかぼちゃのカルボナーラ風秋刀魚と茄子のマリネ本日の主役 エゾ鹿肉ソーセージエゾシカの日につき、いつもは2本のところを3本そして最後の最後にぶっとんだヨーグルトアイス EVオリーブオイルと岩塩がけ上に乗ってるのはオリーブオイルを冷やし固めたもの。「スパークリングと合うので、スターターとして注文されるお客様もいらっしゃいます」との事。新食感!久しぶりにこういった食事をいただけて満足。なんといっても、今回セッティングしてくれた友人に感謝。いい出会いを有難う。