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炭焼葡萄酒店 Terra
Posted by vanilla on 2011年9月27日(火) 12:16
九月末に誕生日を迎えた友人と、食事してきました。
さっぽろタパスで、美味しさと値段のお手頃さに感動したTerraさんへ。
まずは泡。
ほんのり、梨と蜜の味。
秋刀魚のカルパッチョ。
レバーパテ。脂も美味しい。
長芋の素揚げ。ついてくるのはなんと、手作りバター。
ブロッコリのフリット。
「赤が飲みたいね~」と友人。
ハロウィーンの時期、飲食店でよく見かけるディアブロのピノを注文。
「美味しかったので、そのままお店に置いています」と千葉さん。
私もこれは、前に少し飲んでいたと思うのですが、
こんなに美味しいワインだったかしら・・・。
サーヴの仕方が美しいから?
お料理も追加オーダー。和牛の串。
これは友人も大絶賛。薄切り豚肉のコートレット(カツレツ)。
衣の上にチーズが乗っていて香ばしく、ソースの量も丁度良い。
「どんなお酒にも合うなぁ~」と感心していました。
誕生日おめでとう・・・のプレートは、柚子のゼリーとカタラナ、
カシスシャーベットにガトーショコラ。
ちょっと私も頂いたのですが、ゼリーがもちっとした食感で好みでした。
どの料理も小技が効いていて、お値段以上の美味しさです。
量も、あれこれ頼むのに丁度良い。
そしてワイン。
「こういうものを、どうやって見つけてくるのだろう・・・」と思います。
きっと、私と感性が似てるんだわ・・・と勝手に。
ご馳走様でした。
炭焼葡萄酒店 Terra
札幌市中央区南4条西2 三条パーキング2F
011-223-2355
月~木/17:00~翌3:00(L.O翌2:00)
金・土・祝前日/17:00~翌4:00(L.O翌3:00)
日曜日/17;00~11:00(L.O10:30)
ランチ/11:00~14:30(火曜休)
定休日 なし