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Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

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2011年12月16日 の投稿一覧

日本酒で忘年会 @高雄

この前日はビールとワイン、そしてこの日は日本酒と。
醸造酒で責めた飲み会が続きました。

平岸の高雄にて、「ゆく酒、くる酒with鮟鱇の夕べ」がありました
           (↑今、勝手に名づけました)。




どれも美味しいお酒でしたが、私は九州の喜蔵が好きだったなぁ~


鯖と鯛

あん肝

ぷるっぷるのコラーゲンたっぷりの鮟鱇が入った鍋。
蒟蒻がさくさくして美味しかった。

鮟鱇の唐揚げ。
このままでも、上品な身の味が際だって美味しいですが、
柚子胡椒をつけると、また違った美味しさが。

三元豚の味噌漬け。柔らかかったです。

お漬物。

〆の雑炊。やった~。
これにお漬物を、ちょいとのっけて。癒されます。

今回のお酒は、
“今年注目されたお酒と、これから注目されそうなお酒”
というコンセプトで選ばれたものだそうです。

宮城の伯楽星の話が、ちょっと出てきました。
それにからんで、
私が長年お付き合いさせて頂いている、宮城の天賞の話も。
縁って、どこで繋がるかわからないものです。
今年は、それを強く感じました。

今年も、ご馳走様でした。


味処 高雄
札幌市豊平区平岸1条7丁目3-6豊栄ハイツ1F
011-833-0063
月曜~土曜  18:00~24:00
日曜定休


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