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北大を抜けて、パンを買いに。
Posted by vanilla on 2008年5月30日(金) 18:05
(前回の続き)
帰宅後
ベッドに倒れこんだら数時間 化粧をしたまま寝入ってしまう夜を経て(嗚呼)
う~ん
昨夜は熱燗呑みすぎたかしら~ の朝。
で
このようなものをつくる。
トマトとわかめのひやしぶっかけうどん
んあ~ すっきりしたわ~
今日は実家に らでぃっしゅの野菜をおすそわけに行きましょう♪
で 徒歩5分の実家まで。
それから 北大構内をつっきって(またも)
一週間分のパンを買いに行ってきますわと 実家をあとにする。
実家からエルムトンネルの入り口は 目と鼻の先なんです。
いや~ 緑の多いこと
う~ん この辺は変わってないなぁ~
牛ってヴォ~って鳴くのね~
正門から出てすぐに 数年前に訪れたきりのパン屋さんはあった。
クロワッサンが有名だと思ったけど
パン・ド・カンパーニュなどの ハード系のパンも購入。
その晩 母を家に招いて、ツレアイと私と3人で酒盛りとなったのだが
その席で ハード系を切って出してみた。そしたら。
パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)に 加塩のカルピスバターが!
過不足のない 絶妙のマッチング!!
一同 唸ってしまいました・・・。
日本のパンって 塩分が少ないのか
ヨーロッパのように無塩バターをつけると 味が締まらないものが多い。
加塩のカルピスバターは ややしょっぱく感じますが、
ワイン飲んでる時や 料理に使うのにはバッチリかも。
カルピスバターそのものが 爽やかで旨いんです。
飲んでる時の様子は また日を改めてアップします^^
いやぁ いいところに越してきたわ・・・(しみじみ)。
ブーランジェリー ぱん吉 北区北8条西4丁目18 756-6230
9:00~19:00 日祝休(他 不定休有)