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木苺ワインとパヴェ・ダフィノワ
Posted by vanilla on 2008年7月14日(月) 08:15
北海道ワインギャラリーに行った時に
“数量限定”とあったワイン。
試飲した中でも 木苺の香りとほろ苦い後味が気に入って
記念に1本入手。
リーデルのグラスで飲んでみたら
香りがすごい。 ラ~ズベリ~って感じ。
「軽い赤ワインか フルーツに合う」とPOPに書かれていた
パヴェ・ダフィノワというチーズと合わせてみました。
思いのほか こってりしてます・・・デザート向きではあります。
クリームチーズかフロマージュ・ブランでも良かったかもしれないなぁ。
ちなみにこの日の晩ごはん
トマトと茗荷とカリカリしらすの冷製パスタ
夏になれば登場する一品です。