2008年10月24日 の投稿一覧
イタリアの塩の使いみち
Posted by vanilla on 2008年10月24日(金) 08:20
先日の丸井今井大イタリア展で入手した塩。
生牡蠣、生帆立につけて食べてみました。
イケます。
最近、醤油でなく塩で食べさせる鮨屋を知ったので、
その勢いでやってみたのですが、ミネラル分の多い塩がばっちりです。
実は、開けてみたワインに合うのが鮨、刺身とあったので
今回のこの試みとなったのでした^^
勿論、日本酒でもイケますよ。
2008年10月24日 の投稿一覧
Posted by vanilla on 2008年10月24日(金) 08:20
先日の丸井今井大イタリア展で入手した塩。
生牡蠣、生帆立につけて食べてみました。
イケます。
最近、醤油でなく塩で食べさせる鮨屋を知ったので、
その勢いでやってみたのですが、ミネラル分の多い塩がばっちりです。
実は、開けてみたワインに合うのが鮨、刺身とあったので
今回のこの試みとなったのでした^^
勿論、日本酒でもイケますよ。