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Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

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2008年05月27日 の投稿一覧

季節の1本

梅の実の時期です。
毎年 梅の実を蜂蜜に漬け込んで エキスを作るのですが、
また その季節がやってまいりました。
今週 梅を1キロ、らでぃっしゅぼ~やから取り寄せの予定。

でも エキスが出るまで一ヶ月 待たなきゃいけないの。
待ちに待ったエキスは ソーダで割ってドリンクに。
はたまた お酒を割るのにも使えます^^


で それまでは ってことではないけれど。
美味しかった梅酒をピックアップ。

        20080527-03.jpg

           大七 生酛でつくった きりっと爽やかな梅酒

     甘ったるくなくて お勧めよぉ~。ウィ。

“たぐと”で手繰る。

ずっと気になってたけど なかなか行けなかったお店
「久々 蕎麦食べたいねぇ~」となって 行ってきました。

           
         

天せいろ 蕎麦は更科 つゆは期間限定の冷たいお出汁でぶっかけバージョン

     天麩羅 火の通し方が上手です。
     出汁もきいてて 飲んだ後の〆にも良さそう・・・。

          
         

     ツレアイは“かしわ”でいきました。あたたかいつゆに 田舎蕎麦。
     これもまたオツ。



     よくばって 蕎麦粉クリームコロッケと 五穀ご飯も

          



いろんな引き出しがあるんだなぁ~
たまたま 揚げ物が多かったけど、揚げ方がうまい。次回は 焼き物もいってみよう。
味は繊細、丁寧に作ってるという感じがします。やさしい味と言えるかも。
器も良かったですね。


夕方になるとアテが増えそうなんだが 歩いて帰るのは難しい距離だ・・・考えよう。



手打蕎麦のたぐと  西区西野1条3丁目2-2  663-6733            
11:00~21:00 ラストオーダー 20:00  木曜定休


※只今改装中につき リニューアルオープンは6月第一週末だそうです。

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