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Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

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2009年08月31日 の投稿一覧

燻製にはコレでしょう

ある日の晩酌

丸亀さんの鮭の燻製
うん な~るほど そんなにスモーク+塩分は強くない。
となると、
脂や乳製品と合わせるより、野菜のような“抜け”の要素が良いでしょう。
素材(鮭)の味を大切に・・・。

        
        頂き物の新鮮なトマトと、青紫蘇の葉あたりで

で、燻製といったらモルトです。

        

こういう さっぱりめのスモークには、ロックよりハイボールがいいです。
「ちょいしぼ」のレモンがまた、鮭の燻製に合うんです。

蛇足ですがフランスでは、
スモークサーモンには酢をかけず、オリーブオイルをかけるみたいですね。
合わせるお酒が、ワインかウィスキーかにもよるのでしょう。


丸亀
中央区北1条西27丁目  621-8331

燃えるような

夕焼けの空。

  

              

何かが起きるような気がして ぞくぞくする
(何も起きないんですけどね・・・)。

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