2010年02月16日 の投稿一覧
残りものに福
Posted by vanilla on 2010年2月16日(火) 20:52
日本酒ファンの皆さん、これらはチェック済みでしょうか。
ま~色々あるけれど、結果 自分の好きな酒に落ち着くもの。
そこまでの道しるべかしら。
飲んでみなけりゃ酒はわからないものだし。
百人いれば百様の飲み方が紹介されていて、ためになります。
先日、あっさり系と合わせてみた純米発泡にごり
冷やして飲むことが推奨されていたので、野菜と合わせてみたけれど、
そんなやわなモンじゃなかった(笑)。
私としては、常温で(やっぱり)キムチ鍋なんかと合わせてみたかったなぁ。
で、今回ちょっと新しい試み
久々にちろりを出し、底に残ってた濃ゆい部分を燗につける。
かなりキます。
なので、ちょっとお湯で割った方が飲み易いかも。
バレンタインのチョコレートの残りとも、相性抜群です^^
油断
Posted by vanilla on 2010年2月16日(火) 17:45
うちの犬は、小心者です。
ちょっとした物音にも過敏に反応し、
ビニール袋をガサガサさせただけでも逃げます。
その、あまりなオーバーアクションぶりには、
見ているこっちがびっくりするほど。
先日、ツレが教えてくれた、
「ゴハン中に何かにびっくりして、食ってるポーズのまま横っ飛びした」
という話には笑いました。
「あいつ、犬のくせに油断してるんだよね」
小心ぶりを物語っています。
しかし、犬のくせにって・・・。
初めてケータイで正面から撮られて固まるの図
定番
Posted by vanilla on 2010年2月16日(火) 07:45
GODIVAが札幌に上陸した昔、私も母もワクワクしていた。
それまで見たこともない、高級でなかなか手が出せないチョコレート。
初めて食べた時は、「これが本場の味か~」と思ったものだ。
札幌どころか東京にもまだ入っていなかった頃、
今はケータイのCMで犬のお父さんの妻を演じる女優さんが、
「外国人のBFからゴダイバ(多分英語読み)のチョコをもらった」
とインタヴューで答えていたっけ。
今はほんとに、物や情報が溢れている。
食べたことがなくても名前だけは知っていたり。
母は今でもGODIVAでチョコを買う。