札幌100マイル

Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

2009年10月05日 の投稿一覧

麹’s(コージーズ)

家の圧力鍋の蓋がイカレたので、タジン鍋を購入。
これで煮豆とかは無理だが、蒸し野菜なら出来るだろう。

   
   らでいっしゅぼ~やでお取り寄せ 有田焼

北海道の野菜を何でも蒸して。
秋田のまんさくの花の吟醸粕使用・甘酒仕込のドレッシングを出してみました。
その名も麹's(コージ-ズ)
砂糖不使用。蜂蜜が入ってます。
フレンチドレッシング仕立てですが、酸味強いです。
さや隠元に一番合いました
(椎茸にはベルのおろししゃぶしゃぶのタレ)。

てことは。

アスパラに合う!

アスパラの季節にも購入したいです。

こういったものを出したら、まず間違いなく日本酒を飲むところですが、
明日、明後日と試飲会なので自重です・・・。

pageTop