2009年10月28日 の投稿一覧
中華Dining KAZU
Posted by vanilla on 2009年10月28日(水) 08:53
なんとなく 中華が食べたかったある日・・・。
「そういえば、家の近所に中華屋さんがあったよね」とてくてく。
そうそう ここ ここ。
入ってみると、常連さんの多そうな感じ。
奥の禁煙テーブル席を案内してもらいました。
なんか よそのうちにお邪魔したみたいです。
テーブルもダイニングテーブル。すっごく寛げます。
コースを頼んでみました。
前菜のクラゲが太い!
棒棒鶏の鶏は中札内からですって。
左上の、白菜の甘辛漬けが大いに気に入りました。
これ イカなんですけど・・・すっごく柔らかいです。
角煮 八角がきいてますが味付けはあっさりめ。
このへんで強いお酒をと、あえて日本酒選択。
アブラコの唐揚げ 甘酢あんかけ
あんには梅干を使っているので優しい感じ。
日本酒はいいチョイスだったかも。
海老チリ 葱たっぷりが嬉しい~
ご飯もの ここにきて味付けは塩がしっかりめ。
こういうご飯はボ~ッとしてたら確かに進まない。
しかも我々、お酒飲んでるし。
緩急つけてます。
スープ ここにもとろみ
これはさらっとしていた方がメリハリついたかも。
でも味は美味しいです。
手作り洋梨コンポート
これ、美味しかったです。
見た目は派手ではありませんが、
果物の風味を損なわない、すごく上品な味つけ。
汁、飲んじゃいました・・・^^;
繊細な味の中華と言いますか、良い意味でジャポネスクです。
奥のテーブル席を貸切で使わせていただけたら、
すごくアットホームな宴会が開けそうです。
個人的には、日本酒のメニュウをもう少し充実させて欲しいです
(せっかく日本酒に合いそうな味なので・・・)。
今度は手作り餃子も食べに行きたいです。
接客にも和みました。
中華Dining KAZU
西区八軒5条西2丁目5-16 八軒5・2ビル1F
621-0735
11:00~14:30 17:00~21:30
火曜定休
気分は日本酒+漬物
Posted by vanilla on 2009年10月28日(水) 08:38
悠悠さんからの奈良漬と、母からのわさびチーズちくわがあったので
あんまり軽すぎない日本酒を探しました。
吟醸香、それほど好きじゃないんです・・・。
これはわたくし的には、いい感じのお酒でした。
に しても。この漬物は旨い!!
酒粕舐めた瞬間に、「あ~うぅぅ~」と唸ってしまいました←変態。
悠悠さんほんとに有難う。