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Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

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2009年10月28日 の投稿一覧

中華Dining KAZU

なんとなく 中華が食べたかったある日・・・。
「そういえば、家の近所に中華屋さんがあったよね」とてくてく。

   
     そうそう ここ ここ。

入ってみると、常連さんの多そうな感じ。
奥の禁煙テーブル席を案内してもらいました。
 
 
 なんか よそのうちにお邪魔したみたいです。
 テーブルもダイニングテーブル。すっごく寛げます。
 コースを頼んでみました。

  
  前菜のクラゲが太い!
  棒棒鶏の鶏は中札内からですって。
  左上の、白菜の甘辛漬けが大いに気に入りました。


これ イカなんですけど・・・すっごく柔らかいです。

    
    角煮 八角がきいてますが味付けはあっさりめ。
    このへんで強いお酒をと、あえて日本酒選択。

 
 アブラコの唐揚げ 甘酢あんかけ
 あんには梅干を使っているので優しい感じ。
 日本酒はいいチョイスだったかも。
 
    
    海老チリ 葱たっぷりが嬉しい~

       
       ご飯もの ここにきて味付けは塩がしっかりめ。
       こういうご飯はボ~ッとしてたら確かに進まない。
       しかも我々、お酒飲んでるし。
       緩急つけてます。
 
 
 スープ ここにもとろみ
 これはさらっとしていた方がメリハリついたかも。
 でも味は美味しいです。

     
     手作り洋梨コンポート
     これ、美味しかったです。
     見た目は派手ではありませんが、
     果物の風味を損なわない、すごく上品な味つけ。
     汁、飲んじゃいました・・・^^;


繊細な味の中華と言いますか、良い意味でジャポネスクです。
奥のテーブル席を貸切で使わせていただけたら、
すごくアットホームな宴会が開けそうです。
個人的には、日本酒のメニュウをもう少し充実させて欲しいです
(せっかく日本酒に合いそうな味なので・・・)。
今度は手作り餃子も食べに行きたいです。
接客にも和みました。


     中華Dining KAZU
     西区八軒5条西2丁目5-16 八軒5・2ビル1F
     621-0735
     11:00~14:30 17:00~21:30
     火曜定休

気分は日本酒+漬物

  

  悠悠さんからの奈良漬と、母からのわさびチーズちくわがあったので

  

  あんまり軽すぎない日本酒を探しました。

吟醸香、それほど好きじゃないんです・・・。
これはわたくし的には、いい感じのお酒でした。

に しても。この漬物は旨い!!
酒粕舐めた瞬間に、「あ~うぅぅ~」と唸ってしまいました←変態。
悠悠さんほんとに有難う。

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