札幌100マイル

Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

2009年12月31日 の投稿一覧

今年最後のWINEは

30日は私の仕事納め。
職場近辺で少しずつ買い足したもので、一年を労いました。

  
  ワインショップ円山屋の店員さんお勧めのブルゴーニュ
      
      
         
         2007年物ですが、深みのある色合いと豊かな香り。
         酸味を凌ぐ落ち着きが飲みやすいワインです。

そんなワインに合わせてとプラ・セゾニエにお願いしたその日の晩御飯

     
     ハッシュドビーフにバターライス
 
 レンズ豆のサラダ

ここのお惣菜はなんでも美味しいですが、
煮込み系に、米やクスクスの炭水化物とのマッチングバランスが絶妙。

   
   いつも頼むキッシュ この日は南瓜入り 
       20091231-08.JPG
       ポイントがたまったので、アールグレイチョコをもらいました

            20091231-09.JPG
            今年も飲みました いいお店も見つけたし。 
            思いがけず始まった円山通勤ライフ。
            来年も、自転車漕いで続けていられるといいです。


ワイン・・・ワインショップ円山屋(マルヤマクラス1F)
お惣菜・・・プラ・セゾニエ(中央区北5西27 エスポワール円山1F)
葡萄の箸置・・・THE JOY LUCK CLUB INC.(マルヤマクラス1F)

今年最後のスターバクス

  

  マルヤマクラスで年内最後のランチ スターバクスでスコーン

     

     紙コップに淹れて頂いたので、見た感じ わかりづらいですが^^
     新商品のほうじ茶ティーラテ
     フォームドミルクも底の甘味も、
     ほうじ茶のティーバックごと、まずは掻き混ぜてください。
     なんともいえない不思議な味。
     でも、ほうじ茶をこんな風にしたら、
     お煎餅とのマッチングもお洒落だろうなと思いました。

あっためてもらったスコーン、ふわふわしてて美味しかったです。
苺クリームは温めるとベタついてしまうので、食べづらいけれども・・・
子供みたいに指ナメしてましたw

pageTop