2009年11月18日 の投稿一覧
ヌーヴォーではありませんが
Posted by vanilla on 2009年11月18日(水) 10:11
な・ちゅらにて
ブルゴーニュピノノワールを、グラス用に開けてもらいました。
2002年のピノ いい感じです。
合わせたのは いろいろ茸のエスカルゴバター カルトッチョ(紙包み焼き)
紙を破ると、バターを纏った茸の豊満な香り。
しめじ エリンギ 舞茸 ポルチーニまで。
秋も終わりますね・・・。
な・ちゅらのHP→http://www.nachula.com/
ワインのあとの焼肉
Posted by vanilla on 2009年11月18日(水) 08:24
ワインとフレンチのマリアージュのあと、
私とスガワラさんとあ~ちゃんさんは、
すすきのの千生へ
ここ、3年位前に来たっきり。やっぱりスガワラさんに引率されて(笑)。
遅い時間までやっているので、
あちこち梯子したあとに立ち寄るお店のイメージ。
お通しの帆立貝柱 でか
ワインの後ににごり酒 暴走
ラムで~す
牛の中落ちで~す
赤ウーこと 赤ウィンナーと牛サガリ
ああ・・・味の競演・・・。
スガワラさんから、太陽いっぱいのリボンナポリンを分けてもらいました。
よくあるナポリンにブラッドオレンジ果汁がプラスされ、オトナな味わい。
もりもととのコラボなんですか。
う~ん お腹いっぱいで眠い・・・。
あ~ちゃんさんとスガワラさんは、
北海道のワインの今後について、熱く語っていたような気がする・・・。
こんな不甲斐ない私ですが、
お酒への想いはちょびっとはあると、ここで言い訳します。
ヌーヴォー解禁は、是非な・ちゅらへ(PR)
http://sapporo.100miles.jp/sugar616/article/39
私も好きな、ポール・ボデ社のボジョレ。お試しくだされ。
炭火焼 千生
中央区南五条西6丁目 ニュー桂和ビル1F
552-0700
月~土 18:00~翌5:00 日・祝 18:00~24:00 無休