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夏野菜をフレーバーオイルでモリモリ食べる!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2022年8月25日(木) 09:46
↑公式サイトより
以前、こちらの記事をアップした時に、『アウトドア料理にピッタリのフレーバーオイルがあるので紹介したい』と、知人から連絡を受けサンプルをいただきました。
が、その後なかなかアウトドア飯をゆっくり堪能する機会に恵まれず、どうしようかと思っていた時、サイトに載っているレシピ集を眺めていたら、そっか、おうちご飯でも活用できそう!と、早速試してみたところ、いつもの料理が一味変わって、すごくテンションが上がったので、ご紹介させていただきます^^
まずはこちらの、“わさびフレーバーオイル”
オイルなのに、しっかりピリ辛わさび味!!
うっかりたっぷりかけたら、かなりのパンチ力(笑)
と、このわさびフレーバーオイルを、塩を振ったかまぼこにサラッとかけたところ、いつものわさび醤油で頂くのとは全然違うオシャレな一皿に♪
ちなみにかまぼこは、こちらのゆずフレーバーオイルもオススメ!!
とまぁ、2種類食べてみただけでこれはちょっと使えそう!と言うことで、個人的にも大好きなヤングコーンにかけてみました!
こちらも軽く塩を振ってから、適量かけます
もともと美味しいヤングコーンだったとは思うけど、これはもう夏にピッタリの味わい(≧▽≦)
白ワインが飲みたくなっちゃいました~~
こちらはポルチーニ茸フレーバーオイル
塩味の焼きそばとか、シンプルな味わいのパスタなどにひり振り!
ちょっとリッチな味わいになるフレーバーオイル♪
同じくリッチな気持ちになれるのが、トリュフオイル♪
これは野菜に限らず、お肉料理やお刺身なんかにも使えそう^^
使いながら、あれこれ合わせてみたくなるのが、また楽しい^^
サイズが小振りなので、確かにアウトドアに持っていくのにもちょうどよいのですが、ボトルが可愛いので、全種類キッチンに並べたくもなります^^
気になった方はぜひ、こちらでご確認を!