2014年09月 の投稿一覧
ほうじ茶ってクセになる味なのかも・・・もりもと・なまどら焼き ほうじ茶
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年9月22日(月) 11:04
今月10日に発売になった、もりもとの生どらシリーズ第4弾、『ほうじ茶』 先日、さっそく食べてみました!
※写真はもりもと本店の売り場
まず、パッケージの色合いが個人的に好み♪
手に持った瞬間、しっとり感が伝わる皮。ちなみに冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメ^^ ほのかに苦みを感じるほうじ茶クリーム。餡とはまた違うこの味わい&食感、一度食べるとクセになります!
スタバでほうじ茶ラテを初めて飲んだ時、時代は抹茶よりほうじ茶だ!と、勝手に思っていたワタシではありますが、今回、さらにその考えが固まった次第です!!
日本茶インストラクターの方に入れてもらうホントに美味しいほうじ茶と一緒に食べたい一品デス^-^
ひとつ190円。ウェブサイトでも期間&数量限定で販売中~
ビールの風味とシャルドネの香り、不思議な新感覚ドリンク~アサヒ ビアスプリッツァー
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年9月8日(月) 16:43
2014年9月9日(火)より、期間限定(来年3月末まで)発売となるアサヒのビアスプリッツァー。試飲缶をいただきまして、一足先に飲んでみました。
サイトに、【ビール類ならではの喉ごしと、シャルドネの爽やかな味と香りが調和した、「白ワインのビアカクテル」です。贅沢感を手軽に味わうことのできるこの商品は、毎日のリラックスタイムを、ちょっとおしゃれに彩ります。】
と、記載してあったのですが、実際に飲んでみて、「表現がウマいなぁ~」と、つい感心してしまいました^^;
確かに、ビールのようなのど越しを感じるのですが、香りはシャルドネ。普段ワイン飲みのワタシとしては最初は少しギャップを感じましたが、飲み口がすごく爽やかで、食事の邪魔をしない味わいで、炭酸もそれほどきつくないので、スルスル飲めちゃいまして、気が付けば1缶空いておりました^^;
ちなみにアルコール度数も3.5%と低め
う~む、、、これはお休みの日のブランチとかにワイングラスに入れて飲みたくなるかも!!
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