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蟻月の新メニュー・ラムしゃぶ&豚しゃぶ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年6月15日(水) 00:49
蟻月 札幌店さんで、6月13日(月)からスタートした、ラム&豚のしゃぶしゃぶを、先日一足早く試食してきました!
テーブルには、鍋と3種類のタレがセットされています。
右から自家製ポン酢・ゴマダレ・辛みそダレ。
そしてラムと豚肉。道産子のワタシはしゃぶしゃもすき焼きも豚肉がスタンダード。
ラムしゃぶも時々自宅でやるので、それほど違和感はありません。
が、箸で持ち上げた時に分かる、肉質の違い!! 柔らかい~~~^0^
そして、野菜にもさすが!と思わせられました。もつ鍋のお店と言うことでニラが!!自宅でのしゃぶしゃぶに、ニラを入れたことは一度もなかったけど、まったくもって違和感なし!!というか、逆に美味しい!
なんで今まで、気が付かなかったんだろう。。。
そしてキャベツが千切りなんです!!
これがまた、食感も良くて食べやすい^^ 自宅でしゃぶしゃぶをする時も、マネさせていただこうと思います!
でもって、今回は3種類のタレがあったわけですが、個人的にダントツトップだったのが、自家製ポン酢!!
市販のモノとは一味違う、とにかく一度食べたら止まらない系の味わい^0^
ゴマダレ、辛みそダレが悪いわけではないのですが、ポン酢があまりに気に入ってしまい、ほぼポン酢でいただきました^0^;
夜は炭水化物を出来るだけ取りたくないオーバー40でも、これを目の前にされちゃうと、確実に箸が出ますよねぇ。。。^^^;
と、今回は日中の試食会だったので、ノンアルコールでいただきましたが、グランドメニューを見ると、1品料理がかなりアルコールのすすみそうなモノばかりで、近々再訪しなくてはと思っているのでございます^^
ぶっちゃけで言いますと、蟻月さんのもつ鍋も実は食べたことがないものですから、行かなくてはいけない立場なのです^0^;