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この小豆の存在感はスゴイ!!どら焼きヌーボーByもりもと
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年11月3日(月) 13:35
11月3日(月祝)に解禁となった、もりもとのどら焼きヌーボー。その名の通り、今年取れた小豆で作ったどら焼きです
数量限定・期間限定ということで、とりあえず食べてみるかな~という、あまり期待せずな気持ちでお店へ・・・
早速店頭に足を運んでみると一際目立つディスプレイで、その存在をお客様にアピール!!
ばら売り他、小豆っぽさ満点の紙袋パッケージや、贈答用の箱入りもありました
自宅で早速、食しました。まず手に取ったときのその重量に驚き!袋から出すとしっとり、そしてものすごく存在感のある雰囲気が漂います(笑)
半分にカットしてみると、見事な小豆がどど~~~んと姿を見せてくれました!一番高いところで4センチほどの厚み!北海道十勝・芽室町の契約農場さんが育てた「エリモ小豆」という品種だそうですが、ものすご~く小豆の食感が残った、つぶあん好きにはたまらない味わいに、一口でノックアウト!!
ヌーボーって謳っているけど、実際普通のどら焼きと変わらないんじゃないの~?なんて、少々失礼な物差しで味わったわけですが、ホントに失礼な考えでございました・・・(汗)
これは一度は食べておいて損のない、どら焼きだと思われますっ
そして、北海道の小豆のクオリティの高さを、改めて実感した次第です・・・
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