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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info4web@100miles.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


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この小豆の存在感はスゴイ!!どら焼きヌーボーByもりもと

 

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IMG_404411月3日(月祝)に解禁となった、もりもとのどら焼きヌーボー。その名の通り、今年取れた小豆で作ったどら焼きです

数量限定・期間限定ということで、とりあえず食べてみるかな~という、あまり期待せずな気持ちでお店へ・・・

早速店頭に足を運んでみると一際目立つディスプレイで、その存在をお客様にアピール!!

 

 

 

 

 

ばら売り他、小豆っぽさ満点の紙袋パッケージや、贈答用の箱入りもありました

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自宅で早速、食しました。まず手に取ったときのその重量に驚き!袋から出すとしっとり、そしてものすごく存在感のある雰囲気が漂います(笑)

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半分にカットしてみると、見事な小豆がどど~~~んと姿を見せてくれました!一番高いところで4センチほどの厚み!北海道十勝・芽室町の契約農場さんが育てた「エリモ小豆」という品種だそうですが、ものすご~く小豆の食感が残った、つぶあん好きにはたまらない味わいに、一口でノックアウト!!

ヌーボーって謳っているけど、実際普通のどら焼きと変わらないんじゃないの~?なんて、少々失礼な物差しで味わったわけですが、ホントに失礼な考えでございました・・・(汗)

これは一度は食べておいて損のない、どら焼きだと思われますっ

そして、北海道の小豆のクオリティの高さを、改めて実感した次第です・・・

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