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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info@ecome-works.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


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3店舗目はデニッシュがウリ♪ boulangerie coron 丸井今井札幌店

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個人的にも大好きなブーランジェリーコロンが、12月2日(金)に3店舗目をオープン!

場所は、丸井今井札幌・大通館地下2階。右手入り口から入ってすぐ(案内所の隣)にあります。

3階にBrasserie coron(ブラッスリー コロン)があり、そちらで10種類程度のパンを販売していたのですが、今回地下2階に別店舗を構えたことで、約40種類ほどの商品を販売できるようになったそうです^^

※こちらのオープンに伴って、ブラッセリ―でのパンの販売はなくなりました

 

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本店・赤れんがテラス店ともに徒歩圏内にあるわけですが、丸井今井札幌店でしか販売していないモノがあります。

それがショーケースの中にあるこちら、「デニッシュ系」のパン

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百貨店の地下2階ということで、よりスイーツ的なモノを・・・というコンセプトもあるそうです。箱の用意もあるようなので、手土産としても持参することができますよ^^

数量限定とのことで、時間帯によっては完売していることもあるかもしれませんので、ご注意を・・・

 

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そしてもう一つ、本店でも人気の“ヴィエノワ”に、自家製バターミルククリームを絞った“ヴィエノワ クリーム”

コーヒーは季節限定とのこと。

 

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それにしてもこちらの店舗、百貨店の店舗としてはとても斬新な作りだと思いました。

初めて見たときは、『え?これがcoron?というか、パンを売っている場所??』と、一瞬戸惑ったのですが、中の通路に入ったとたん、すごくしっくり来たのです。

そして選びやすい。

『限られたスペースでより多くのパンを販売したい』という思いもあり、シンプルかつ、機能的な造りとなったようですが、そこにいればいるほど、“coronらしい!” と、思えてくるのです!

そして、周りの店舗との調和もとれていて、このフロア自体が素敵な空間だなぁ~って思いました^^

 

 

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と、早速ですが丸井今井札幌店限定の“デニッシュ コロネ”と、“ヴィエノワ クリーム&コーヒー”を味わってみました。

もう、ありきたりの言葉しか出てこないのですが、“上品なオイシサ・・・”のカタマリです!!

デニッシュってバターをタップリ使用しているので、ちょっと重くなりがちですが、コロンのデニッシュはとにかく軽い!軽いけど、満腹感・満足感はしっかりある!!

生地とクリームのバランスも絶妙><

あぁ、ホメ言葉しか出てきません^0^;

 

こんなにホメた後ですが、実はデニッシュよりもインパクトが高かったのが、ヴィエノワシリーズなんです。。。

見た目はどちらかというと地味じゃないですか。 失礼ながら“ふ~ん”っていう構えで食べてしまうわけです。

そうすると、“わわっ!!” って感じで、パンを見つめてしまいます。

説明にも記載してありますが、ヴィエノワは水を使わず、牛乳だけで練りこんで焼いているわけですが、その贅沢感は一口で伝わってきます!!

その贅沢なパンに負けないクリームの存在感もすごい!

なんでも見た目で判断しちゃダメだよな・・・と反省したわけです^^;

 

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こちらはスタッフの方に薦められて購入した、“koboreコーンパン”

赤れんがテラス店でも販売しているそうなんですが、やはりコーンは観光客にも人気とのことで、『思いっきってこぼれるくらいコーンを入れましょう!』ということで誕生したパン。

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本当にこぼれまして、スプーンが必要です(笑)

こちらのパンは、食べる前に軽くオーブンで温めると、バターがパンにジュワッと沁み込んで、コーンバターをほおばりながらパンを食べている感覚で楽しめます!!

コーン好き必食のパンです^0^

 

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シュトーレンも販売してましたよ~

 

実はもう一店、個人的に好きなベーカリーであります、ブーランジェリー ポームがお向かいにあります。美味しいベーカリーが並んでいると、食べ比べが好きなワタシとしてはすっごくありがたい存在です。

もう一店、アンデルセンも入っていますし、それぞれの特徴があるので、その時の気分で買いわけることができるのも嬉しい♪

他にも北海道の美味しいベーカリーが入らないかな~と、つい自分勝手に思い描いていしまいました^^;

 

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