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キンキンに冷やしたグラスで飲みたい【ブラックニッカ ハイボール香る夜】は北海道限定発売!!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年4月3日(火) 11:58
4月3日(火)に北海道限定で発売となった、【ブラックニッカ ハイボール香る夜】
こちらの発売前のテイスティングイベントに参加
会場は、藻岩山山頂にある“THE JEWELS”
実は初めて入りました^^;
いやぁ。。。
バブル時代を思い出させるシチュエーションに、若干テンションが上がってきました^0^;
さらにブラックニッカ ハイボール香る夜を飲んでテンションアップ♪♪
香る夜と命名されているだけありまして、最大の特色は香り
『せひ、グラスに移して香りを楽しみつつ飲んでください』との説明
最初は氷入りのグラスに入れて飲んでみたのですが、あれ?あまり香りが立たないなぁ。。
あ!氷なしで飲んでみよう!と、さっそく氷入りのグラスから氷を取り出し、冷え冷えのハイボールを入れてみました。
おぉ!これは確かに香り高い!!
ちなみに今回使用しているウィスキーは
ホワイトオーク新樽熟成モルト
熟成カフェグレーン
余市モルト
こちらの3つをブレンドして、余韻を楽しめるようにしているそうです。
しかもアルコール分は9%
今回は、ブラックニッカ ハイボール香る夜に合わせて用意していただいた、特製フィンガーフードも楽しみました^^
会場が暗かったので、画像がブレブレですみません^^;
★MENU★
★本タラバと噴火湾産ボタン海老イチゴ風味バニラの香りで
★枝幸産ヒラメ オレンジの香り
★野付産帆立と愛別産原木椎茸のオーブン焼き
★フォアグラの茶椀蒸し
★宗谷産黒毛和牛のステーキ オホーツクの塩で
★北海道産チーズの盛り合わせ
★札幌の夜景を見立てた マカロンアソート
★ジュエルズセルクルケーキバリエ
どれも美味しかったのですが、個人的には帆立と椎茸のオーブン焼きとの相性が素晴らしく良かった♪
そして個人的に一番ハマったのが、ブルーチーズ(確かはやきたのブルーチーズ)にハニーナッツをかけたモノ!
ハイボールの香りと甘みがさらに引き立つ組み合わせ!!
これは、早速自宅でも再現したい^^
ちなみにブラックニッカハイボール香る夜は、“一日の終わりをちょっと幸せにしてくれるハイボール”ということで、様々なリラックスタイムを体験するブースを会場に用意。
その時の様子が、こちらのサイトに掲載されていますので合わせてご覧ください^^
※2杯ほど飲んだ後、しかも自分のお気に入りのMUSICだったので、演技ではなく本当に楽しんでいます(笑)
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