オサナイミカのPICKUP INFORMATION
オサナイミカがオススメの新商品や新店舗を紹介するブログ
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート!
あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。
また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info4web@100miles.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです
投稿したブログ数:234件
創成川イーストにまた素敵なお店が出現!【ORGALI CAFE&RESTAURANT】
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年5月12日(土) 13:13
5月10日(木)にオープンした、【ORGALI CAFE&RESTAURANT~オーガリ】
バスセンター前駅から地上に出るとひと際目立つ青い壁のビル
このビルの1階にあります^^
この写真を撮ったのは18時過ぎですが、まだかなり明るいです!
そしてお店の中も開放感があって、入った瞬間から長居確定!という雰囲気(笑)
この日はお祝いのお花の置き場になってましたが、カウンター席もあります♪
キッチンの手前にはワインコーナー
ワインは“試し飲み”もセレクトできるスタイル
とりあえず、シュワシュワでスタート
オーガリは自然派ワインにこだわっているお店ですが、野菜も北海道の農家と提携して、“自然栽培” “水耕栽培” “有機” “低農薬”の野菜を出来る限り仕入れているそうです^^
なのでカルパッチョとかも、魚より野菜がメイン!って思っちゃうくらいとにかく野菜が甘くておいしい!!
農園野菜の蟹味噌バーニャカウダ
いつも以上にモリモリ食べてしまいました^0^;
そしてお肉は店内で熟成した道産牛が味わえます^^
たしか、300gの道産牛リブアイ
写真撮影したのちに食べやすいようにカットしてもらいました^^
見た目に反して繊細な味というか、食感も旨みもとにかく優しい・・・
普段は鶏肉・羊肉派なのですが、久しぶりに牛肉に喜びを感じましたっ
熟成ローストビーフ濃厚チーズソースかけ
ローストビーフが口の中で溶けてしまうほど、いい塩梅で熟成されてました~~
絶対オーダーしてもらいたい料理の一つ、和牛100%のメンチカツ
個人的に理想のメンチカツ♪
カマンベールフライ
この日はオーダーしなかったけど、タパスステーキとか、おつまみ系のメニューもいろいろあるのが、のん兵衛として嬉しい限り♪
ちなみにジェラートは、中標津・養老牛の山本牧場のワイルドミルクを使用してます!
これも必食!
一番うれしいのは、11:00~23:00(日祝は21:00)まで、アイドルタイムなしで営業中なところ♪
ランチタイムは15:00までで、それ以降はディナーメニューからオーダー可能で、昼飲みプランもあるのです^^
Wi-Fiも完備するそうなので、カウンターでワイン片手に仕事っていうのもありかも^0^
カテゴリー:
NEW OPEN,
エリア,
グルメ,
ジャンル,
ビストロ,
ワインバー,
札幌,
飲食店カテゴリ|タグ:
オーガリ,
ステーキ,
バスセンター前駅,
ランチ,
中央区,
熟成肉,
自然派ワイン
コメントorトラックバックはまだありません