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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info@ecome-works.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


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冷凍技術に思わず感心してしまうオイシサ~いちえの釜めし

昨年のお歳暮の時期に頂いた、【しばれ釜めし

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作っているのは、釜めしと言えば!!の、“旬のお料理・釜めし いちえ”さん

恵庭の店舗はいつも混み混み!

 

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釜のまま冷凍の状態で届くのですが、これがビックリするほど簡単に調理できてしまうのに、冷凍とは思えない品質に素で驚きました!!

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こちらは一番人気の、いちえ特製釜めし

レンジに入れる前に一度蓋を外し、イクラだけ取り出しまして、完成してから後乗せしますが、それ以外は釜飯の蓋を戻した後、レンチンのみ

で、蓋を開けてビックリ!

店でオーダーしたものが今、やってきたのかと思うような美しい仕上がり~
何より、具材の一つ一つが美味しい!!

もちろん、ご飯もウマウマっ

今どきの冷凍技術がすごいのは分かっていたつもりですが、それを再確認しました・・・

 

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こちらは毛がに釜めし

最近、刺身盛り合わせ4人前くらいなら平気で食べつくしてしまう息子に出したところ、驚くほどのスピードで完食しておりました^0^;

食べるスピードが速いほど、美味しさ度合いが高いのです(笑)

 

そしてさらに驚いたのが、釜めしならぬ釜スイーツ!

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こちらはティラミスですが、冷蔵庫で解凍していただきます。

まぁ、こっちもオイシイモノ好きな息子に(すごい勢いで)半分以上食べられまして、慌てて自分の分を死守しました^0^;

釜がしばらく冷え冷えなのも、暖房のきいた暖かい室内でいただくのにイイ感じなのです!

マスカルポーネチーズや生クリームなど、道産素材を使用しているとのことで、見た目のインパクト含め、贈り物にピッタリかも♪

 

 

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