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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info4web@100miles.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


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GATEAU FESTA HARADAって、ラスクだけじゃなかったんだ!!

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4月10日(金)に大丸札幌店地下1階入口横・ほっぺタウン(イベントスペース会場だった場所)にオープンした、ガトーフェスタ ハラダ

昨日、早速足を運んでみました!(店舗の撮影は許可を得て行っております)

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ものすごく洗練された内装で、ジュエリーショップのような雰囲気。月曜の日中にお邪魔しましたが、お客様が途切れることはありません。ただ、とてもスムーズな応対なので、並ぶストレスはそれほどありません

 

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ガトーフェスタ ハラダ、もちろんその存在は知っておりましたし、食したこともあります。東京の友人がお土産に持ってきてくれることが多かったので、すっかり東京のお店かと思っていたら、本社は群馬の高崎なんですね!

しかも創業が明治34年で、工場直営店は宮殿のような建物だったとは・・・色んな意味で驚きました

そして今回、札幌に常設店舗が出来たことで、ラスク以外の商品があることも実は初めて知りました・・・

で、さっそく勝手にガトーフェスタ ハラダ祭り開催です!!

 

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一見ひよこのようにも見えますが、“グーテ・デ・プリンセス”という、フランスの古典菓子サブレです

それともう一つ、リアンという、洋風カステラ

この二つ、よくあるお菓子に見えますが、今回食した中で一番印象に残った商品でもあります。そしてガトーフェスタ ハラダの商品に対する想いが一番感じられた味わいでした!!

というのも、どちらもものすごくバターの風味が高かったんです! サブレは袋を開けた瞬間のバター香が、今でも思い出せるほどのインパクトだったし、リアンは洋風カステラと謳っているので、頭がカステラという印象で食べた時、こんなにバターを感じるカステラは初めてだ!!と思ったほど(いわばバターケーキなんですが)

そして改めて、一番シンプルなガトーラスク “グーテ・デ・ロワ” を食べた時、本当に上質なバターを使用しているんだなぁと感じたわけです

ラスクの概念が変わりました・・・

 

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そしてそして、アルコールのお供にピッタリな商品を見つけましたよ!! “グーテ・デ・ロワ ソレイユ”です

ガトーラスクの両面にクーベルチュールチョコレートがコーティングされていて、1枚でしっかり満足できる、濃厚な味わい!これは確実にウィスキーに合います^0^

5枚入りの簡易箱で、1080円

こちらは4月までの限定商品との事なので、気になった方はお早めに!!(ちなみにチョコレートのかかったプレミアムも4月、ホワイトは5月までの販売だそうです)

 

P1500321そしてもうひとつ、ぜひともオイシイ~モルトに合わせてみたいと思ったのが、ティグレスというチョコレートケーキ!

見た目もインパクトありますが、味もインパクト大アリです!!これは濃いめの赤ワインにも合いそう~

と、脳内マリアージュで一人にやけていたのでした^^;

 

 

 

夏の限定商品なども出る予定とのことなので、時々チェックしに立ち寄らなくてはっ^0^

 

 

 

 

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