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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info4web@100miles.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


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フルーツケーキファクトリー伏見本店で見つけた、【うすゆきケイク】

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12月15日(火)にオープンしたばかりの“フルーツケーキファクトリー伏見本店

フルーツタルトは言わずと知れたフルーツケーキファクトリーの看板商品ですが、店内を見渡すと、個人的に気になる商品を発見!

その名も【うすゆきケイク】

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フルーツタルトに比べると、かなり地味度合い高めですが、礼文島船泊産の自然塩を使用しているという文言に、道産子としては見逃せませんでした!

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とりあえず4種類ほど購入して、毎日1つずつ味見がてらのおめざに^^

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期待以上のしっとり感!

自然塩のおかげなのか、甘さをしっかり感じても、後味は甘すぎない!

個人的には、栗がタップリ入った“渋皮マロン”がかなり満足度高め!

というのも、全部同じ価格なんです!(確か230円)

塩の旨味を感じるなら、塩キャラメルかな?

でも、レモンも良かったし、どれを選んでもハズレ無し!って感じです^^

しかも日持ちもするから、手土産にもちょうどイイ感じかも♪

 

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うすゆきケイクは、工房併設の伏見本店だから出来る商品とのことで、今のところ他の店舗ではあまり取り扱っていないそうです。

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道産子と言えば、どさんこマドレーヌっていうのもありました!

この道産子のイラストじわじわきます!!

次回はこっちも食べてみようっと♪

 

 

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