今年もあと3ヶ月(は、早っ!!) と言う事で、クリスマスケーキのお披露目会が大丸札幌店で行われたので、足を運んできました 今年のテーマは“白
北海道が豆の産地で、全国の有名和菓子店の餡の原料・小豆は、だいたいが北海道産だということは知っておりましたが、“地豆”の存在はあまりよく知りませんでした
3期に渡って開催する、【とれてます!oh!!さかなフェア】 温暖化の影響で、良くも悪くも北海道で獲れる魚が変わっていている近年ですが、海の恵みは美
↑公式サイトより 以前、こちらの記事をアップした時に、『アウトドア料理にピッタリのフレーバーオイルがあるので紹介したい』と、知人から連絡を受けサン
7月23日(土)にグランドオープンする、【大地ノ青果店 CAFE&DELI 白石店】 先日、関係者向けのプレオープンにお声がけいた
4月16日(土)にエスタ札幌地下1階にオープンする【大地ノボロネーゼ】 4月11日(月)に同じエスタの地下にオープンした【大地ノ青果店】の
昨年11月、中央区南3条に一号店がオープンして5ヵ月、雪解けとともにオープンした【サムサンド】の2号店『サムサンド西町店』 オープン初日に早速行っ
創業大正10年、今年100年周年の【札幌千秋庵】から新商品が誕生 商品名は【巴里銅鑼~パリどら】 ↑こちらは見本品 ふ
2月3日(木)は節分 数年前から、“恵方巻”商戦が始まり、どこのお店も恵方巻が山積み そして、廃棄問題・・・ 個人的にそれがすごく嫌だ
昨年こちらで紹介した、期間限定発行&女性に嬉しい特典がたっぷりのセゾンローズゴールドアメックスカード 実は2022年6月30日(木)まで、第2期会