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2015年01月20日 の投稿一覧

もりもとの北海道高級最中・きたろまん

昨年末にもりもとから発売になった、北海道高級最中・きたろまん

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P1450808餡と皮が別々になっていて、食べる直前に自分でサンドして最中にする感じです

ちなみに皮は  道産きたゆきもち100%で、餡の食感をとことん楽しんでいただくために、かなり薄目に焼き上げています。

なので、丁寧に扱わないと割れちゃいそうでした^^;

 

 

 

餡は水羊羹のようにプルンとしていて、付属品のスプーンを少し入れると、そのままの形で皮に乗っけられます!

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北海道十勝産の新品種小豆「きたろまん」は、 粒が大きくふっくらしていて色がきれいポリフェノールの含有量が従来の品種より高いのが特徴なんだそうですが、それを証明するかのように小豆の食感がすごいんです!

小豆の美味しさをそのまんま伝えるべく、粒の食感を残して、 ていねいに炊き上げたつぶあんがぎゅ~っと固められているのですが、甘さがかなり控えめなので、全然くどくない!

高級というネーミングに恥じない上品な美味しさと食感!またひとつ、スイーツ王国・北海道が自慢できるスイーツが誕生しましたね^-^

 

★北海道高級最中 きたろまんは、もりもと本店・大丸札幌店と通販で限定販売中

価格は単品300円、9個入り3,000円(税込)※通販は9個入りのみ

 

 

 

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