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肉・肉・肉!!肉好き必見のほっぺタウン催事場
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年4月30日(木) 11:04
29日はニクの日ということで、お肉を食す方も多いですよね~
ちなみに4月29日はヨ~ニク=羊肉の日なんだそうです^0^ 実際、円山公園でジンギスカンを食べた人も多かったんだろうなぁ~
そんなお肉好きのための29日に、大丸札幌店地下1階、ほっぺタウン催事場で始まりました、ビーフ?チキン?orポーク? 道内のお肉大合戦!
さっそくヴルストよしだのブースを覗いてみますと、どど~んとお肉の塊が!!こちらはローストポーク。試食がありましたのでさっそくいただきま~す♪
とろりと柔らかい食感と、ほどよいスパイス風味、これはワインが進みそう^0^
しかも今回は表示価格に関係なく、一律1980円で販売中とのことで、購入される皆様、かなり真剣に大きめのものを探しているそうです。これは早めに購入する方ほどお得ってことですね^0^;
大所帯の方には、さらにお得な2個2980円セットがオススメ!1000円以上はお得になっておりますよ~~
しばらく本店に行けていなかったうちに、商品の種類が色々増えた気が・・・ オリーブソーセージなんかもワイン飲みにはかなり喜ばれる味わい♪ 試食もありましたので気になった方は、お試しを^0^
ヴルストの横にあるのが、大丸の催事でもおなじみとなってきている、ビーストキッチン
十勝いけだ牛を惜しげもなく使用したローズトビーフ弁当等々
先日、丸井さんの催事で一度販売されていたので、その存在は知っていたのですが、前回食べ損ねてしまったので、今回お初でいただきました!
もちろん、こちらも池田牛使用!
あれですね、メンチカツってやっぱり美味しいお肉で作ると格段に評価が上がりますよね
昔は全然興味のなかった料理だったのですが、こんな贅沢メンチカツは立派なアルコールのアテになります^0^
こちらはヴルストよしだと同じ、新十津川町にある大畠精肉店のホルモン
試食した瞬間、ビール下さいって言いそうになる・・・
ジンギスカン(ラムとマトン有)も試食しましたが、これがまた、昭和生まれで道産子のワタシにはものすご~く懐かしい味わいでして・・・
こちらはお馴染みの福よし 定番の鶏モツ串はもちろんですが、こちらのモツのワイン煮込みがまた、イイ感じで濃厚でして・・・
こうしてみると、どれもこれもアルコールの進む肉料理ばかりでした^0^;
と、催事場の向かいのリカー売り場で、ちょうど十勝ワインフェアが開催中でした!
町民還元ロゼワインは、BBQなんかにもピッタリなんですよね~^0^