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フリーズドライの美味しさに素で感動!! Byアマノフーズ・三ツ星キッチン パスタシリーズ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年11月12日(木) 13:06
昨日、メディア向けにアマノフーズの商品の試食会がありまして、オサナイも参加させていただきました。
アマノフーズ様には大変失礼ではありますが、正直全然知らなかったです><
会社の歴史を聞きましたところ、昭和22年創業とのことで、代表的な商品“フリーズドライブロックタイプおみそ汁”はシェアNo.1ブランドだそうです!
今回は、9月1日に全国の店頭で発売になった、「三ツ星キッチン」パスタシリーズ 【3種のチーズクリームパスタ】&【焼きなすとトマトのクリームパスタ】の商品説明&試食でした。
何でも冷凍パスタの市場が伸びているらしく、より手軽に食べたいという消費者の想いをくみ取って開発したそうです。
お湯を注いでパスタを復元させることに苦戦し、構想から商品化するまでに約2年もかかったこちらの商品、さっそくお湯を注いで試食(焼きなすとトマトのクリームパスタ)してみました!
注いで60秒で完成!見た目や重量感から、かなり濃厚な感じが・・・食べるとその期待を裏切ることのない、しっかりした味わい!パスタがフリッジなので、濃厚なソースがしっかり絡んでます!
これ、ちゃんとしたお皿で出されたら、フリーズドライって気が付かないと思う。。。麺がホントに茹で上げ麺の食感だし。
『フリーズドライ、スゴイ!!!』と、思わず叫んでしましたっ^0^;
こんなに濃厚で満足度が高いのに、1食分が142キロカロリーなので、遅い時間に小腹が空いた時とか、もうちょっとだけ食べたい時なんかにピッタリ♪
これはストックしておきたくなりました^0^ ちなみに生クリームは北海道産なんだそうです!
と今回は、アマノフーズ開発室の室長である島村さんもいらっしゃっていて、アマノフーズの商品以外にも様々なフリーズドライ製品を持参してきてくれました ^^
なんと、塩辛までフリーズドライ!試食してみたらイカの食感がちゃんと塩辛!ただし、戻すのに時間がかかるので、アマノフーズの商品としてはOKが出ていないそうです^^;
『今日は気分もノッてきたので、色々作っちゃいます!』と、どんどん出てきちゃいました^0^;
切干大根にほうれん草の白和え、ポテトサラダ、え?チキンカツの卵とじも??でもって、味がホントに美味しい!どれも味付けが優しいので、どんどん食べたくなるのです^^
一人用の土鍋の中身もフリーズドライ!すべてお湯を注いで60秒以内にこの状態に・・・みぞれ鍋までありましたよ!
焼きなすやこんにゃく、白米など開発途中のモノも色々試させていただきまして、もう、いちいち驚きまくり(笑)
正直、仕事が忙しくてスーパーのお惣菜に頼ってしまうこともありますが、フリーズドライ食品がこんなに美味しいなら、キッチンの引き出しにストックしておけば、かなり助かるかもデス><
手抜きしたい時だけじゃなく、非常食とかにもなりますよね。なんでも、食べながら備える、ローリングストックセットというものもあるそうですよ!
と、東京・丸の内KITTE内にアマノフーズの直営店があり、こんなカップも販売中なんだそうです^^
オフィス街ですからOLさんの利用も多いそうで、このカップならイチイチ計量しなくても内側にメモリが付いているので便利、しかもちょっとオシャレ♪
で、さっそくランチタイムに、お土産にいただいたにゅうめんをこのカップに入れて食してみました^^
カップが深めなので、混ぜるときも安定感があり、すごく使いやすかった~
と、にゅうめんがまた、期待以上の食感!!暫くランチはにゅうめんが続くかも・・・^0^