2017年04月03日 の投稿一覧
4月4日はどら焼きの日&もりもとのどら焼きがリニューアルで30円引き♪
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年4月3日(月) 17:58
毎年4月4日は、「どら焼き」の日って知ってました?
桃の節句の3月3日と、端午の節句の5月5日にはさまれた4月4日に、餡をはさんだ「どら焼き」を食べて幸せ(4合わせ)の日、という語呂合せから2008年に、一般社団法人日本記念日協会に登録されたそうです。
と、ワタシも今回初めて知りました^^;
そんな“どら焼きの日”に合わせて、もりもと定番の「支笏の伏流水仕込み どら焼き」が、さらに美味しくそしてパッケージもリニューアルしたんです^^
もりもとのどら焼きに関しては何度がブログでも紹介しておりますが、そこそこの量を生産していて、この味わい、そしてお手頃価格というのは本当にスゴイ!!と、思っていたので、より美味しくリニューアルしたと聞くと、かなり期待度が高まります^^
「しっとり」から「ふっくら」へ・・・ということでしたが、しっとり感はそのままに、さらにふっくら感も楽しめる!!そんな感じの食感でした^0^
写真からもその、しっとり&ふっくら感、伝わりますよね??
そしてパッケージを開けたときの香りがたまらなく美味しいのですっっ!!
思わず生唾ごっくんしちゃいました^0^;
それにしてもパッケージもすごく素敵!!
より和風なイメージを出したそうですが、大人の女性が着こなしたらより美しい・・・という感じの和装なイメージが、高級感も出してくれています^^
それでいて、一つ130円(税込)!!
個人的にはこちらの、白まめがスキ♪
実はランチをいただいた後に撮影&食したのですが、あまりに美味しくて、小豆と合わせて1個ペロリと完食してしまいました^0^;
豆好き悶絶のホクレン×もりもとの共同開発商品「北海道のどら焼き」は、1度こちらで紹介しておりますが、今回さらに美味しくなるように豆の炊き方を見直したそうで、豆感をさらに感じられるどら焼きになったそうです!!
麦チェン北海道のマークは今まで裏面にあったのですが、正面に場所を変え、北海道産小麦を使用していることをよりアピール!
こちらは1つ150円(税込)
と、すみません。。実はまだ、リニューアル後の商品を試食してません。(さすがにお腹がいっぱいでして・・・^0^;)
それでも先にアップしたのは、4月4日(火)~6日(木)の3日間、こちらのどら焼きが30円引きで購入できることをお教えしたく・・・※新千歳空港店のぞく26店舗で実施
そんなわけで、北海道のどら焼きに関しては、改めて紹介します!!