2020年12月28日 の投稿一覧
フルーツケーキファクトリー伏見本店で見つけた、【うすゆきケイク】
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2020年12月28日(月) 12:06
12月15日(火)にオープンしたばかりの“フルーツケーキファクトリー伏見本店”
フルーツタルトは言わずと知れたフルーツケーキファクトリーの看板商品ですが、店内を見渡すと、個人的に気になる商品を発見!
その名も【うすゆきケイク】
フルーツタルトに比べると、かなり地味度合い高めですが、礼文島船泊産の自然塩を使用しているという文言に、道産子としては見逃せませんでした!
とりあえず4種類ほど購入して、毎日1つずつ味見がてらのおめざに^^
期待以上のしっとり感!
自然塩のおかげなのか、甘さをしっかり感じても、後味は甘すぎない!
個人的には、栗がタップリ入った“渋皮マロン”がかなり満足度高め!
というのも、全部同じ価格なんです!(確か230円)
塩の旨味を感じるなら、塩キャラメルかな?
でも、レモンも良かったし、どれを選んでもハズレ無し!って感じです^^
しかも日持ちもするから、手土産にもちょうどイイ感じかも♪
うすゆきケイクは、工房併設の伏見本店だから出来る商品とのことで、今のところ他の店舗ではあまり取り扱っていないそうです。
道産子と言えば、どさんこマドレーヌっていうのもありました!
この道産子のイラストじわじわきます!!
次回はこっちも食べてみようっと♪