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もりもと×ホクレン共同開発第3弾は、北海道珠玉の果実ゼリー
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年12月25日(金) 13:18
12月10日(木)に発売となった、北海道珠玉の果実ゼリー
以前、こちらでもご紹介しましたが、もりもと×ホクレンの共同開発によって誕生した、北海道産の素材を使用したスイーツの第3弾との事で、今回もイラストレーターのSORAさんが、デザインを手がけています^^
これは確実に誰かに贈りたくなる、パッケージですね^^ 空き箱は間違いなく、捨てられない。。。
箱の中には12種類の果実のゼリー。もちろんすべて北海道産!!
改めてみると、北海道ってホントに食材の宝庫なんだなぁって思います^^
冬以外はず~っと、何かしらの果実が採れているのですね^0^
サスガに全種類1人では食べられなかったのですが、ナイアガラ・プルーン、そしてミニトマトを食べてみました
水はこちらで一度紹介済みですが、支笏湖の伏流水を使用しています^^
ゼリーはあまりしっかり固めていないタイプなので、皿に入れると、若干崩れてしまいます^^; でもそのおかげで、フレッシュな果実の味わいがストレートに伝わってきます^^
と、個人的にトマトの濃厚さにはかなりハマりました!!こうしてみると、湯むきしたトマトのようですね^^
北海道珠玉の果実ゼリーは12個入り3000円(税込)
27店のもりもと直営店舗やもりもとのサイト他、Aコープ一部店舗、ホクレンショップ、くるるの杜などで発売中!
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