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北海道珠玉の果実ゼリーがさらに美味しくなって再登場♪
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2016年5月24日(火) 11:34
昨年の12月にこちらで一度、ご紹介しておりました、もりもと×ホクレンの共同開発・北海道珠玉の果実ゼリーがブラッシュアップされて再発売されました!
あ、よく見るとパッケージのサイドと品名の部分の色が、明るいグリーンに変わっていますね^^ SORAさんのイラストがよりキュートに見えます^^
1箱12種類というのは前回と一緒なのですが、今回はイエローとまとではなく、洞爺湖町で栽培している赤シソが仲間入り!
ココの紫蘇の実南蛮漬け、以前購入したことがあったのですが、その時は生産地とかあまり気にしておらず、意外なところでの再会にひとり、驚く・・・
こちらの箱も超キュート♪
スライドを使って、商品に対する想いなど伝えていただきましたが、改めて北海道って果実王国でもあるんだなぁと思いました!
会場でもいくつか試食。さすが、肝入りの赤シソ、かなり美味しいです!!!これはゼリー以外でも何かしらの、赤シソシリーズを作って欲しいかも^0^
と、せっかくの季節なので、自宅に戻ってからいくつか凍らせてみました^^
スゴイ!赤シソの色、かなり変わるんですね~ と、まずは最近目が疲れ気味なのでハスカップを・・・
うわぁぁぁ、甘酸っぱさでキュッ~!!となります>< 濃厚だから凍らせてもしっかり味わいが楽しめました♪ 白ぶどうの凍らせたのは5歳の息子に上げましたが、『つめたくてオイシイ~~~~!!』と、大喜びで食べていました^^
一つ一つの素材に思いが込められていることが、良く伝わると思うので^^
久し振りのトマト(キャロル7)、やっぱりウマウマでしたっ
実際に、果樹園まで足を運んでイラストを描いたSORAさん^^
北海道珠玉のゼリー特設サイトもできたようなので、詳しくはこちらで♪
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