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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info4web@100miles.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


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北海道珠玉の果実ゼリーがさらに美味しくなって再登場♪

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昨年の12月にこちらで一度、ご紹介しておりました、もりもと×ホクレンの共同開発・北海道珠玉の果実ゼリーがブラッシュアップされて再発売されました!

あ、よく見るとパッケージのサイドと品名の部分の色が、明るいグリーンに変わっていますね^^ SORAさんのイラストがよりキュートに見えます^^

1箱12種類というのは前回と一緒なのですが、今回はイエローとまとではなく、洞爺湖町で栽培している赤シソが仲間入り!

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ココの紫蘇の実南蛮漬け、以前購入したことがあったのですが、その時は生産地とかあまり気にしておらず、意外なところでの再会にひとり、驚く・・・

 

IMG_4615そして今回は、3個入りパックが新登場♪

こちらの箱も超キュート♪

 

 

 

 

 

IMG_4611スライドを使って、商品に対する想いなど伝えていただきましたが、改めて北海道って果実王国でもあるんだなぁと思いました!

会場でもいくつか試食。さすが、肝入りの赤シソ、かなり美味しいです!!!これはゼリー以外でも何かしらの、赤シソシリーズを作って欲しいかも^0^

 

 

 

 

 

 

 

と、せっかくの季節なので、自宅に戻ってからいくつか凍らせてみました^^

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スゴイ!赤シソの色、かなり変わるんですね~ と、まずは最近目が疲れ気味なのでハスカップを・・・

うわぁぁぁ、甘酸っぱさでキュッ~!!となります>< 濃厚だから凍らせてもしっかり味わいが楽しめました♪ 白ぶどうの凍らせたのは5歳の息子に上げましたが、『つめたくてオイシイ~~~~!!』と、大喜びで食べていました^^

 

P1640481でもまずは、そのまま食べてもらいたい。

一つ一つの素材に思いが込められていることが、良く伝わると思うので^^

久し振りのトマト(キャロル7)、やっぱりウマウマでしたっ

 

 

 

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実際に、果樹園まで足を運んでイラストを描いたSORAさん^^

北海道珠玉のゼリー特設サイトもできたようなので、詳しくはこちらで♪

 

 

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