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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info4web@100miles.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


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サンピアザに出来た、愛と情熱のやおや・大地ノ青果店

3月15日(水)に、厚別区新さっぽろ副都心・サンピアザにオープンした【大地ノ青果店

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場所は地下1階・小松水産と精肉本舗やまもとの間になります

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“生産者の情報発信” ”流通にのらない逸品” ”テーブルに近い八百屋”

これらのコンセプトで大地ノ青果店をオープンさせたのは、ススキノ・大通などで飲食店を経営する【タフスコーポレーション

つい先日、sitatte sapporoに【Bistro BON tabloid table】をオープンさせまして、こちらでも紹介しております^^

 

自社農園も経営するタフスコーポレーションは、以前から運営する飲食店で、北海道内の各地域の魅力あふれる食材をピックアップしイベントを開いたり、生産者と近い距離で、消費者に提供してはいましたが、このたび青果販売の免許も取得し、八百屋をオープンさせることになったそうです。

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リーキや山わさび!!イベントなどで見覚えのある、おなじみの野菜も並んでいました^^

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株なめこ!! インパクトあります~~ そして美味しそう^0^

こだわりの野菜というと、ものすごく高いのかなって思ってましたが、手の届く金額ばかりで主婦としてはかなり嬉しい限り^^

 

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と、これはどこのホウレンソウ??

「長沼町の押谷農園さんのものなんですが・・・すみませんっ!!POPとか、全然追いついてなくて(汗)」

と、若干焦っていた、代表の田村さん^^;

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一番大切でウリにもなる、生産者の名前が記載されていない商品もありますが、スタッフさんに尋ねれば教えてくれます^^

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野菜だけでなく、フルーツや加工品、そして総菜も販売中

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フルーツなどは道外のモノもありますが、すべてこだわりと責任をもって販売している商品のようです^^

珍しい愛媛産のブラッドオレンジ、早速購入して食べてみましたが、本当に濃厚な味わいでジューシーで、身体が喜んでいました^^

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いかにも身体が喜びそうな総菜が並んでます^^ ちなみに・・・見た目は地味ですが、1年熟成のじゃがいもを使用したポテサラはヤバウマです!!

総菜は夕方くらいになると、夕飯向けな品揃えになるそうですよ!

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大通にある燦醸小町の人気メニュー、玉子焼きも販売していて、学生が多い新さっぽろという土地柄に合わせて、スティックで気軽に味わえる玉子焼きもあるそうです!!

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この時は残念ながらお目にかかれなかったので、次に新さっぽろに行った際にチャレンジしま~す^0^

と、奥のショーケースに入っていて若干目立たないのですが、実は卵も販売しております!!

 

飲食店運営とは全く違う、八百屋さんのオープンということで、まだまだ追いついていないとは言っておりましたが、誰よりもアツい想いで生産者との繋がりを大事にしているタフスコーポレーション&田村さんなので、これからどんどん進化していくのが、目に浮かびます!!

願わくば、中心部に近いところに2号店がオープンすることを願っております^0^

 

 

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