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食卓を豊かにしてくれた、【アニー・ザ・パクチー】
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年4月19日(水) 17:01
世の中のパクチーブームはまだ、続いているのでしょうか?
もともと好きな方だった私にとっては、もはやブームというより日常になりつつありますが、なんでもかんでもパクチー風味とかパクチー味にすればいいってものでもないのですっ
でもって先日、これは使える!!と思ったパクチー商品に出会いました^0^
【アニー・ザ・パクチー】という、パクチー醤油です!
何でも、創業明治15年の、愛媛・宇和島の「旭醤油醸造場」の醤油だそうです。
まず、見た目がイイですよね~^^
食卓に置くだけで華やかな感じ♪
どんな食材でも合わせられるとのことで、餃子と豆腐とサラダを用意して、試してみることにしました。
個人的な感想ですが、料理がシンプルなものほどパクチー醤油が際立つので、餃子より豆腐やサラダの方がより美味しく味わえました!!
餃子も、中の具材にあまり味を付けずに作ったものであれば、イイかもです^^
パスタとかにも使えそう!
醤油なので少量で十分楽しめるので、ドレッシングやオイルなんかより減りも遅くて、お得感あるかもです♪
アニー・ザ・パクチーは、ネットショップ他、札幌市内では札幌PARCO地下2階、フーディーズマーケット内にあります、山猫バルサンドウィッチーズでも販売中とのこと♪
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