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Boccaのまん丸プリンに塩キャラメル味が仲間入り
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年4月6日(月) 11:07
4月1日に登場したばかりの、牧家の塩キャラメルプリンを早速食してみましたよ~
プラスチックの筒には4つのプリン。ほんのりキャラメル色のプリンと、別袋でカラメルソースが入っています。 そのカラメルソースがクラッシュになっているのが最大の特徴。なので、袋を手で触るとむにゅっではなく、じゃりっという感触です!
マリモ羊羹を食べるときのように、爪楊枝でプチッと刺してプリンを出し、クラッシュ状のカラメルソースを振りかけます。
弾力のある、濃厚なプリンとシャリッとしたカラメルの相反する食感は、今まで食べてきたプリンにはなかった感覚!
プリン自体は塩とキャラメルの苦みで甘さ控えめ。でも濃厚。
そしてクラッシュされたカラメルソースは液状より甘ったるすぎず、こちらもほんのり苦味が効いてハマりました!!
これ、イイ!! 暫くこの食べ方が自分の中で流行りそう~^0^
美味しい食パン買ってこなくっちゃ♪♪
塩キャラメルプリンは4個入り(308g、プリン75g×4、ソース2g×4)で883円、オンラインショップや直売店で販売中~
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