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ZENBヌードル初体験!~ニューオータニイン札幌・ランデブーラウンジ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2021年11月21日(日) 14:52
先日、美人ランチを食べに行った、ニューオータニイン札幌の“ランデブーラウンジ”で、ずっと気になっていたZENBヌードルを使用したメニューがあることを知り、またまたお邪魔してしまいました^0^;
ZENBヌードル、黄えんどう豆100%の麺
最近SNSの広告でよく見かけていたので、どんな味なんだろうと気にはなっていたのですが、ポチっと購入するまでには至らずで^^;
その麺が、こんな身近で味わえるとは!!
しかも、洋風と中華の2種類あるなんて(≧▽≦)
ということで、どっちも味見しちゃいました♪
同じ麺なのに、焼きそばとナポリタンでは全然食感が違うことに驚きました
↑公式サイトより
この画像を見ると、頭の中では“パスタ”と認識しがちなのですが、焼きそばとしてもヌードルとしても活用できる麺なのだそうです
でもって、ランデブーラウンジでいただいた道産牛黒味噌焼きそばのZENBヌードルは、写真でもお分かりになると思いますが、パリッ&カリッとした食感が普通の焼きそば麺よりしっかりと味わえ、逆にZENBヌードルで作った方がイイんじゃないかと思ったほど!
個人的には、あんかけ焼きそばをZENBヌードルで作ってほしい(≧▽≦)
そしてナポリタンの方はと言いますと、ZENBヌードルの独特の歯応えが、一口目はパスタとは違うなという印象を持つのですが、食べていくうちにその違和感は消え去りまして、なによりランデブーラウンジのナポリタンってすごく美味しい!!という感想になります(笑)
程良い酸味と甘み、まさにナポリタンの理想形な味わい!
どうして今まで食べてなかったんだ?!と、反省したほど^^;
ZENBヌードルのことが気になっていたかたは、ランデブーラウンジで一度試してみるのが良いかもです!
その際は、2人で半分ずつ味わってみると、好みがわかって良いかもです^^
とりあえず私は、一度卵かけヌードルを試してみたいのです(≧▽≦)
ちなみに今回のクマちゃんは雪うさぎバージョンでした^^
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