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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info4web@100miles.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


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期待以上のチーズ感!~麦と酪 熟成チーズ食パン By フェルム ラ・テール美瑛

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昨年の夏にこちらで紹介させていただいた、北海道産素材プレミアム食パン【麦と酪】シリーズ

本日12月15日(水)に、新たな仲間が加わりましたよ!

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なんとケーキのスポンジのように丸い食パン!

こちら、“熟成チーズ食パン”ということで、バスク風チーズケーキのようなフォルムに仕上げたのだそうです^^

こちらのパン、袋から取り出した途端、チーズ香に支配されます!

聞くと小麦粉100に対して、チーズの割合が96.5%とのこと!!

使用しているチーズは、北海道産マスカルポーネとクリームチーズ、そしてパルメザンチーズを加えているそうです。

パン食品開発責任者である森田さんのコメントによると、最初はマスカルポーネのみを使用して作ったところ、とても美味しいけど繊細過ぎてチーズ食パンというのが伝わりにくいのでは?ということで、3種類使うことにしたそうですよ!

自分が美味しいと感じても、疑問を抱いてさらに良いものを目指すって、尊敬します。。

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説明書きに、1日目と2日目で味が変わるので、一度に食べず味の変化も楽しんでくださいとのことだったので、まずはそのまま、さらに軽くトースト、2日目は冷蔵庫で冷やしてケーキ型にカットして食してみました。

個人的には、ケーキ型にカットして頂くより、写真のように薄めの短冊切りでそのまま食べるのが一番チーズ感が楽しめ、ワインのおつまみになりそうな感じでした^^

あ、また酒飲みの発言をしてしまいましたが、朝ごパンにもアテにもなる理想のパンでした(≧▽≦)

 

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それから今年も発売となった、クリスマスシーズン限定商品 【バターチーズサンド いちごと抹茶】 常温ギフトタイプ

こちらも昨年紹介済みではありますが、久し振りに食べたら、北海道産バターのサクサク感、すごく感じました!!

というもの、フェルム ラ・テール美瑛のバターチーズサンドを頂いてから、別の地域の似たようなスイーツを食べてみるとバター感の違いがハッキリ分かったのです

なので、バター感をお求めの方には断然オススメなスイーツです^^

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↑パッケージがキレイに撮れなかったので、公式Facebookページよりお借りしました^^;

パッケージがキュートでサイズ感もイイので、クリスマスギフトにオススメ!!

札幌の方は、丸井今井札幌大通館地下2階の、フェルム ラ・テール美瑛でお買い求め可能です^^

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