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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info4web@100miles.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


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流しソーメンで清涼夏テラスランチ~エルムガーデン

蝦夷梅雨?ってくらいパッとしないお天気が続いてますが、暦の上では7月です!(なので、せめて気温はもう少し高くなって欲しい><)

週末は各地で夏を楽しむイベントも目白押し!(ただ、身体は一つしかないので困ります^^;)

 

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と、エルムガーデンで本日7月1日より始まる、 “清涼夏テラスランチ”を一足先に体験してきました。

モノすご~く久し振りです!改めて、重厚感のある建物です

中に入った瞬間から、別世界な感じがあります

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素晴らしい日本庭園の中を通り、テラスランチの会場に向かいました。。ここを歩くだけでもワクワク感が高まって、つい顔がニコニコしてしまいます

 

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と、会場に到着~ 清涼夏テラスランチ(2000円、税込・サービス料別)とは、“流しソーメン”を楽しむランチなのです!そのために作ったという、テーブル、白樺の脚が周りの景色に溶け込みまくりです!!

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テーブルセット、ナプキンが笹の葉につつまれております~

 

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ドリンクは別料金ですが、ノンアルコールのスパークリングもあって、車で行っても安心^^でもやっぱりシャンパンが飲みたい(笑)新緑の中で飲むアルコールは、部屋で飲むより数倍美味しく感じるんですよね~♪

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この日の先付けは、北海道産アスパラと蓮の芽 トマト梅酒煮とともに

このジュレ美味しすぎ!!全部すくって食べたいので、小さいスプーン付けて下さいって言っておきました^0^

 

P1530883造里は、愛媛産真鯛のお造り 自家製胡麻たれ小ねぎよごし

個人的に、昼は刺身醤油でお造りを食べるより、こんな感じでサラダ感覚で味わうのが好きなのですが、この胡麻たれがかなり好みの味わいでヒット!たっぷりのミョウガも夏に相応しい食感^^

 

 

 

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揚物 旬の天婦羅盛り合わせ  旬の食材を使用するので、内容はその時で変わる可能性もありますが、ズッキーニや穴子、それもカラリと上品に揚がっていました^^ 天ぷらはテラスで揚げて持ってきてくれるのホントに揚げ立てが楽しめます

さて、お待ちかねの流しそうめんタイム! ちゃんと取れるのかちょっと緊張します^^;

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考え過ぎて結構、流れて行きました(涙) 計5回流していただけるのですが、〆の合図が梅そうめんなんです^^これがまた美味しくて。。。梅そうめんをお替りしたくなりました(笑)

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P1530903デザートは中に移動してゆっくりと。。。

ここからの眺めもホントに美しくて、時間を忘れてしまう空間でした

 

 

 

 

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ステキな器の中身は 桃のクレメダンジュ エルム風ぜんざい仕立て

洋風な風合いも感じながら、餡と白玉、抹茶の寒天などが和を際立たせて、すごく満足度の高い〆となりました^^

 

P1530911この日はあいにくの曇り空で、前日までの雨が庭に残っていた感じだったのですが、それがまた、緑の色が深みを増していて、個人的には晴天より曇天の方が映える庭だなぁって思いました^^

ただし、気温はもう少し高い方がより美味しく食べられますけどね^^;

清涼夏テラスランチは8月31日まで、平日のみ開催中~(※火曜日は定休日)

 

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