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北海道産生クリームを使用した、午後の紅茶 こだわり素材のヘルシーミルクティー
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年6月22日(月) 08:25
発売から30年を迎えた、KIRIN午後の紅茶。まだ中学生だったワタシにとって、あの赤い缶の紅茶はすごく印象に残っています。そして本当によく飲みました^^ キョンキョンのCMで紹介されるプレゼントも、応募してたなぁ~^^
そんな午後の紅茶シリーズから、6月9日に発売となった“こだわり素材のヘルシーミルクティー”
こだわりその1 北海道産生クリーム使用
こだわりその2 ウバ茶葉使用(95%)
ボトルのデザインも、定番に比べるとかなり気合が入っています^^
味の違いを確認するために、定番の午後の紅茶ミルクティーと飲み比べしてみました。ちなみにこちらはキャンディという茶葉を使用しているそうです。
こうしてみると、ミルクティーの色の違いも明らかですね。
味はですね、まったく違うミルクティーでした!まずウバとキャンディという茶葉の違いが明確に出ています。やはりウバの方が後味がスッキリした感があります。
そしてミルクの風味が全然違います!やっぱり北海道産生クリームを使用している方が濃厚です!それもあってか、カロリーオフなのに、通常のミルクティーより甘さを感じました~
北海道民としては、北海道の素材を使用することによって、美味しい商品が誕生することはすっごくウレシイことなんです^-^
そうそう、北海道の素材繋がりで、こんなキャンペーンもやっているみたいですよ!
SHINYAのふらの雪どけチーズケーキも美味しいですよね♪ 応募しなくちゃ^0^
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