札幌100マイル

RSS オサナイミカのPICKUP INFORMATION

オサナイミカがオススメの新商品や新店舗を紹介するブログ

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

オイシイモノが大好きな(そしてオイシイアルコールも・・・)Sapporo100miles編集長オサナイミカが、気になった新製品や新商品、新店舗をレポート! あくまでも個人的な感想ですので、その辺りはご了承下さい。。 また、皆様が気になっている新商品や新製品の情報も、info4web@100miles.jpにて随時お待ちいたしております!!※コメント欄への書き込みでもOKです


投稿したブログ数:234件

北海道産生クリームを使用した、午後の紅茶 こだわり素材のヘルシーミルクティー

発売から30年を迎えた、KIRIN午後の紅茶。まだ中学生だったワタシにとって、あの赤い缶の紅茶はすごく印象に残っています。そして本当によく飲みました^^ キョンキョンのCMで紹介されるプレゼントも、応募してたなぁ~^^

 

P1530622そんな午後の紅茶シリーズから、6月9日に発売となった“こだわり素材のヘルシーミルクティー”

こだわりその1 北海道産生クリーム使用

こだわりその2 ウバ茶葉使用(95%)

ボトルのデザインも、定番に比べるとかなり気合が入っています^^

 

P1530629味の違いを確認するために、定番の午後の紅茶ミルクティーと飲み比べしてみました。ちなみにこちらはキャンディという茶葉を使用しているそうです。

こうしてみると、ミルクティーの色の違いも明らかですね。

味はですね、まったく違うミルクティーでした!まずウバとキャンディという茶葉の違いが明確に出ています。やはりウバの方が後味がスッキリした感があります。

そしてミルクの風味が全然違います!やっぱり北海道産生クリームを使用している方が濃厚です!それもあってか、カロリーオフなのに、通常のミルクティーより甘さを感じました~

 

 

北海道民としては、北海道の素材を使用することによって、美味しい商品が誕生することはすっごくウレシイことなんです^-^

 

そうそう、北海道の素材繋がりで、こんなキャンペーンもやっているみたいですよ!

gt_milk_388pxx516px_0603

SHINYAのふらの雪どけチーズケーキも美味しいですよね♪ 応募しなくちゃ^0^

 

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop