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アピアに本日オープンした、肉屋の肉バル ミートギャング
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年6月1日(月) 14:29
本日6月1日にアピア内にオープンした、ミートギャング
最近話題の熟成肉が楽しめるお店だそうです。場所は大丸札幌店側、先日オープンしたヱビスバーのとなりです。
なんと6月いっぱいは、ランチ(16時まで)で食べられるリブロース(150g)が500円(しかもサラダバー・スープバー・ドリンクバーお替り自由&ライス付き!)ということで、もしかしたら今も混んでいるのかな??
と、ワタシは絶賛研修中のオープン前に、ミートギャングのオススメをいくつか試食をさせていただきました~。
こちら、ランチで一押しメニューという黒毛和牛入りコロッケ定食
イモがゴロッと入っていて、コロッケだけどポテトサラダ感覚。しかも結構ボリューミーそのまま食べるて素朴な味わいを堪能した後、ソースをかけてスパイシーな味わいでいただきました^^
もちろんサラダバー・スープバー・ドリンクバーお替り自由&ライス付で、598円(税抜)!
こちらは熟成肉和牛ロース。北海黒毛和牛という、津別町産のオリジナル黒毛和牛だそうです。見事に熟成されてて、一切れでもパンチのある味わい。ソースが2種類と山わさびや岩塩もあり、お好みで食べられます。個人的には葉わさびダレがお気に入り♪
今回はデザートメニューにもかなり力を入れているとの事で、こちらは今、巷で話題のポップオーバー
と、ソフトドリンクやカクテルはこんな形で登場するそうです^^
店内はアメリカンな雰囲気で、それまであった田こまちとはガラッと雰囲気が変わり、お隣のヱビスバー含め、ちょっと小洒落た感じになりました^^
オープン記念で夜(16~23時)の飲み放題プランも120分680円とかなりお安いみたいなので、暫くは混みそうですね ^0^;
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