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出し巻き玉子好き必見!ランチタイムでたまご焼き御膳が味わえる、燦醸小町 大通り店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年6月6日(土) 14:07
地下鉄大通駅1番出口直結の昭和ビル地下1階、一番南側の方に6月8日(月)にオープンする、燦醸小町大通り店
先日、ランチタイムのレセプションがありまして、足を運んできました。
こちらのウリは清田区有明にあります永光農園の平飼い鶏の有精卵を使用した、出し巻き!
こちらが、たまご焼き御膳700円(税抜) ご飯・味噌汁・小鉢・漬物付きで、ご飯はお替り自由とのこと
と、お皿いっぱいにどど~~~んと、厚焼きの出し巻きがのっております!!かなりのインパクト(@0@)
出し巻きって夜、居酒屋に行くと結構な確率でオーダーされるけど、お昼でメニューに載っているのって、あまり見たことがなかったかも。
早速いただいてみました^0^
箸を入れましたら、なんとフワフワなたまご焼き!!!何も付けずに食べたところ、最小限のほどよ~い甘さがあり、個人的にはこのままで食べることをオススメします!!
かなり大きいと思いましたが、味が優しいので思ったよりペロリとイケちゃいそう(この日は2名でシェアしたので半分でしたが)
永光農園の卵焼きは以前、農園の四季で食したことがありましたが、その時を思い出させる味わいでした^^
『この出し巻きは飲みたくなるよね~』って話していたら、単品でもオーダー可能で、チョイ飲みのビール(250円)やサワー(200円)なんかも、メニューにオンリストされてました^0^
でも、飲みだしたら14時で終われないかも。。。(笑)
ランチは他に、鶏そぼろ御膳(700円税別)や、日替わり御膳(750円税別)もあり、日替わりはこの日は鶏のから揚げだったようです。
でもって、こちらの鶏そぼろも、身体にじんわり馴染んでいく味わい~!ピリリっと辛味も効いていて、ボリュームがあるけど最後まで飽きずに食べられます^^もちろんこの卵も永光農園!
小上がりは掘りごたつで、仕切りで個室になっている感じ。他、入口すぐのテーブル席とカウンター席がありました。あ、社長が写りこんでましたね(笑)
ちなみに出し巻き玉子はテイクアウトも可能。卵も販売するようです~
出し巻き玉子好きの方は、ぜひ足を運んでみて下さいね~
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