2019年06月13日 の投稿一覧
今年も【ウニスパ】の季節到来です!!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2019年6月13日(木) 11:00
昨年もこちらで紹介させていただきましたが、ウニ好きのためのウニのパスタ=ウニスパが、イーストングループのミアボッカ・ミアアンジェラ・クッチーナなどで6月13日(木)から提供が始まります!!
昨年もものすご~く美味しかったのですが、今年はよりウニの美味しさを堪能してもらいたいと、さらに進化!
実はその試食会に先日参加しておりました!
3種のウニスパを食べ比べる、何とも贅沢な試食会
といっても、これはすべてのお店で提供される“味”を決める、責任重大なミッション!!
見た目は全く同じですが、一口食べるごとに、ウニスパの味を確認
見た目は同じでも、A・B・C、全然違うんです!!
何が違うかと言うと、“だし”の配合が違うのです
ウニは美味しい昆布が穫れるところに生息しているので、昆布だしとの相性はもちろん抜群!
そこにウニの美味しさを際立たせる旨みを加えるのですが、それが多すぎてもせっかくの新鮮なウニの風味が生かされません
ウニそのもの(この日は森町産でしたが、時期によって道内各地のウニを使用します)でもかなり美味しいので、個人的には一番あっさりしたのが好みでもあるのですが、みんなでワイワイ、特にアルコールを飲みながらとなると、このあたりかな?と、食にうるさい方々と意見交換しながら、アンケート用紙に記載
その意見が反映されたものが、本日6月13日(木)より、各店舗で提供されるのです^0^
ランチでも食せますが、白ワインと一緒に堪能した方が確実に美味しさ倍増します!!
ということで、店舗でお勧めしている、カンティーネ エウロバ ロチェーノグリッロとともに、味わってみてください^^
(クピクピイケてしまうので、ボトルがオススメ・笑)
市内各店舗はじめ、道外の店舗でも味わえますが、ミアボッカ北2条店の情報はこちらをcheck!
※ミアアンジェラ・道外の店舗は、価格が変わります
ウニスパの提供は8月31日(土)まで!