札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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10月23日(水)の北海道新聞夕刊・ほっと一息~soko

10月23日(水)の北海道新聞夕刊・ほっと一息で紹介したのは、9月にオープンした、【soko

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SAPPORO FLOWER】の店内にあります^^

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なので、ドアを開けると溢れんばかりの花たちが出迎えてくれます!

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癒される~~~^0^

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思わず、見入ってしまいました^0^;

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おひとりさまでも居心地の良い、カウンター風のテーブル席

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こちらが、店内の奥側から写した図

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奥にはソファ席などもあります^^

 

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と、こちらのお店は、札幌場外市場にある「倉庫カリー」の2号店

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円山地区、そしてフラワーショップ内ということもあり、本店より女性客を意識したメニューになっていて、お皿にもこだわっています^^

ウリは5種類(マルゲリータ・クワトロフォルマッジョ・チーズキーマ・ゴルゴンゾーラ+今月のナン)のナン

1プレートメニューには、サラダもたっぷり♪

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もちろん、ライスオンリーのメニューもあります。お米はインディカ米の『バスマティライス』

カリーは、シャバシャバチキン・ポークビンダル・ラムキーマ・海老と揚げナスからセレクト。

そんなわけで、何度行っても飽きることなく、むしろ食べれば食べるほどまた食べたくなるキケンなカリー!

 

実はドリンクメニューもちょっぴりこだわっていまして、見た目もキレイなエルダーフラワーティーもオススメ!

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こちらは“ほうじ茶イラテ”

スパイスがちょっとクセになり、そしてホッと一息つける美味しさでした♪

カリーを食べなくても、ドリンクだけでカフェとして利用する方もいらっしゃるようですよ^0^

 

 

 

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