2008年09月 の投稿一覧
ザ・シェフ四重奏~第8章~は明日から
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月30日(火) 18:38
京王プラザホテル札幌
JRタワーホテル日航札幌
センチュリーロイヤルホテル
ホテルモントレーエーデルホフ札幌
札幌駅周辺の4つのホテルが送る、シェフのおいしい競演、
『ザ・シェフ四重奏』第8章のテーマは【道産海鮮】
先日、試食を兼ねたレセプションに行ってきました
前回もそうでしたが、サンプルの見せ方が上手なんですよね~
まさに、『魅せる』感じです
いくつか食べましたが、印象に残った料理がセンチュリーロイヤルホテル【ロンド】さんの
秋刀魚・甘海老・帆立貝・北寄貝のマリネ、イクラとサラダを添えてと、
カラフト鱒・浅利・真蛸・ムール貝のアクアパッツァ
JRタワーホテル日航札幌【セリーナ】の、
野付産ホタテのポアレ・カプチーノソース、塩昆布入り玄米リゾット
玄米のリゾットの適度な硬さが気に入りました^-^
全ホテル、ランチ2500円・ディナー5000円の共通価格
各ホテルの詳しいメニューはこちらのパンフレットをダウンロードすると見ることができますよ
最後に各ホテルのシェフのご紹介です
お茶目なセンチュリーの金子調理長 まさに職人!という雰囲気の京王プラザホテルの縄手料理長
若いのに凄腕な塚本シェフ そして、熱いまなざしが素敵なエーデルホフの斎藤料理長
どのホテルも、気合いの入った逸品が味わえますよ!!
全ホテルを【完奏】すると、1000円分のホテル利用券がもらえるそうです
カテゴリー: イベント|タグ: JRタワーホテル日航札幌, ザ・シェフ四重奏, センチュリーロイヤルホテル, ディナー, ホテルモントレーエーデルホフ札幌, ランチ, 中央区, 京王プラザホテル, 札幌市
コメントorトラックバックはまだありません
コメントorトラックバックはまだありません
東京最後の一日は吉祥寺
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月30日(火) 15:25
前の晩(というより今朝)まで大いに飲んだのにも関わらず、
23日(祝)は、昼間っからワインを楽しむお約束を
ナカツカさん夫妻としていたのです
だからホントは昨日はおとなしく帰るはずだったのに…^^;
私が吉祥寺に行ってみたかったのと、
オープンテラスなんかのお店だと東京っぽくて嬉しい
と、わがままなオーダーをしたところ、
カフェ リゴレットをチョイスしてくれました
吉祥寺の東急の裏手にあります
9月も下旬だというのに東京は汗ばむ陽気。なのでもちろん泡をオーダー
こちらのお店、ワインはどれもボトル2500円!!&おつまみは500円!!
安くても、中身はしっかりしております
東京って、すべてのお店が高いわけじゃないのですね~
こちらの2皿も500円
ソースが大変美味しくて、
パンにつけて味わいました
う~ん、昼飲みって
いつも以上に美味しく感じるのはなぜだろう
ピザはハーフにしてもらえるので、2種の味でオーダー
4人だったので、ちょうど一枚ずつ味わえて◎
ちょっともっちり系の生地で、食べ応えあり
実はメニューを見た時から目をつけていたこのワイン
’95のバローロが2500円ですよ!!
これは、一種の賭けだねってことでオーダーしてみました
ものすごいオリが舞っている状態…
でも、ゆっくりゆっくり飲んでいくうちにだんだん落ち着いてきました
これで2500円なら当たりだよね!!
と、一同納得
でもって、赤に合いそうなパスタもオーダー
これで一人2500円
大満足なワインランチでした^-^
ナカツカさん、ありがとうございました
ゆっくり2時間半かけて楽しんだランチの後、ダンナと二人、井の頭公園へ
ものすご~い人で、公園じゃないようでした
ボートもビッチリ!
公園の入り繰りにあるいせやという焼き鳥屋さん
ずっと並んでおり、この焼き鳥を購入し、ビール片手に公園で食べている人もチラホラ
吉祥寺はほかにもハモニカ横丁とか、気になるところがいっぱい!!
今度は夜に、来てみたいですっ
その後、中野で下車し、中野ブロードウェイなどをブラブラし
暴飲暴食を少しでも和らげるべく、東中野まで歩く
そしたら汗だくに…
部屋で一息ついて、帰路につく
21時近い飛行機なので、軽くご飯食べていった方がいいかと、
近所で何か食べることに
美味しいちゃんぽんやはあるよ~と、ダンナがいう
全然軽くないんですけど!!!
でも、歩いたおかげで結構食べられそうな状況だったので
結局食す
お!これは美味しい♪
最後の食事も当たりで完結!!
気がつけばとっぷり暮れていた東中野
大江戸線で大門に向う
途中、腕時計を見る
路線図を見る
う~ん、どう考えても羽田空港に到着する時間が
搭乗手続き終了時刻を過ぎそうだ…
スッチーさんと一緒に走っちゃいました
すいません、以後気をつけます(反省)
と、怒濤の6日間をようやくアップし終わりました
改めて振り返り、私ってすごい体力あるな~と、感心しました(笑)
お世話になった皆様、改めてありがとうございました!!
山梨~長野2泊3日・オトナの修学旅行Vol.5
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月29日(月) 12:20
部屋飲みは結局3時近くまで2名脱落しましたが、3名で楽しみました
もちろん私は元気に最後まで楽しみましたよ(笑)
でもって、朝食もちゃ~んと頂きました(我ながらすごいと思う)
あいにく、天気は回復しないままでしたが、せっかくなので、
河口湖オルゴールの森へ立ち寄りました
予想以上に立派な施設で、一瞬たじろぐ…
このホール全体に仕掛けがあり、爆音と言っていいくらいの音で
演奏会を鑑賞。バブリーです
ひとつ幾らくらいするのだろうと考えてしまう、格調高そうな家具風のオルゴール
綺麗な音色でした
なんと、本物の四重奏まで楽しめましたよ~ 思わずうっとり
他にも噴水ショーがあったり、お腹がいっぱいになるくらいオルゴールが楽しめます
天気が良ければ富士山もきれいに見えるらしいです。。。
そしてあっという間にお昼の時間
こちらもSさん計画済みで、名物の吉田うどんを食べに行くことに
???
看板ものれんもありません。見た目完璧、普通の民家なんですけど
でもお客さんがいっぱい並んでました
こちらは白須うどん さんです
座席は普通の和室で
田舎のおばあちゃんのうちみたいでしたが、
(家族の写真やなんと仏壇まであった…)
厨房は広かった
そこで見るからに太そうな麺をゆでる大将
菜箸ならぬ、2本の木の枝のようなもので
大胆にかき混ぜていました
そしてなぜかキャベツ・・・
うどんにキャベツ???初めての組み合わせです!
麺はかなり硬め
味はちくわぶに似ているかも
触れ込み通り、ここにしかないうどんだと思いました
そして、キャベツが意外に合うんです!!
お好みで辛子味噌を入れて食べます
それにしてもすごいお腹にたまります…
満腹後に向かったのは御殿場にあるキリンの富士御殿場蒸留所
ラインも止まっていて工場見学自体は地味でしたが…
試飲の種類はすごかった
またもや、ドライバーSさんに遠慮もせず、試飲
富士御殿場蒸留所20周年を記念して造られたという
ここ限定のウィスキーが
飲みやすくてお替りしちゃいました(笑)
他にもこんなウィスキーが有料で飲めましたよ
(私は飲まなかったけど…)
ということで、オトナの修学旅行は無事に全行程を終えました
(残念ながら、富士山の姿は一度も見ることができなかった…)
帰り道はさすがにネムネムモード全開でしたが、
ここまで試飲もせずに運転してくれたSさんに失礼と思い、
思いっきりハイテンションで車内を盛り上げる
がしかし、、、実はこの日の夜も飲み会が待ち受けているのであった…
オータムフェスト、昨日は参加してきました
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月29日(月) 10:50
土日にコンシェルジュブースに立ち寄っていただいた方、ごめんなさい
いろいろ私用があり、お休みいただいておりました
本日より、ラスト5日までは連日おりますので、
気軽に遊びに来ていただければと思います♪
で、昨日は自分も参加者側になってみようと、夕方ちょこっと会場に足を運んでみました
用事があったので、17時過ぎからの参加となってしまい、
残念ながらクラフトマーケットや西8丁目会場には行けず…
まずは西6丁目会場で豚の炭火焼を購入
でもって、タパスブースに行きお肉に合う赤をセレクトしてもらおうと思ったら
なんだか、美味しそうなタパスがいっぱい!
このタコがメチャメチャおいしいんですよ!!
で、このタコにピッタリの白もあるんです!
って、いうもんだから
ついつい赤以外も、購入してしまったじゃないですか~
で、その白ワインと肉に合わせてもらった赤
確かに、タコとジャガイモのタパスとこの白は相性◎でした
ほかに、石狩バーガーも購入
こちらにもタコが入っております
それと同時にハンバーグも入っているのですが、
私はタコだけで食べてみたい気もした
で、噂に聞いていた
7丁目会場にある松尾ジンギスカンの
骨付きラムもゲット
これ、600円ならかなりお得だと思います!!
赤もあっという間に飲み干しちゃいました^-^
私がコンシェルジュをやった3日間は天気に恵まれずで、
いつも閑散とした雰囲気でしたが、今日はテーブルもビッチリで
完売しているブースもあったりと、大変賑わっておりました
今日からの天候はどうだろう…
でも、夜は確実に寒いんですよねぇ~^^;
そうそう、金曜日はおふた方がこんな差し入れを持ってきてくれたんですよ!
甘いものに、カイロまで!
さすが、分かっていらっしゃる!!
人もまばらで少々寂しかったので、すごく励みになりました
ありがとうございました^0^
※携帯ですぐ投稿したのですが、調子が悪かったようで、アップが遅くなってしまいました…
山梨~長野2泊3日・オトナの修学旅行Vol.4
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月28日(日) 22:59
今回の旅の中でもかなり楽しみにしていたのがこちら…
河口湖にある、Casa Osanoさんです
今回のアテンドをしてくれたSさんのお知り合いが経営しているイタリアン
自宅も兼ねている、ものすごく立派な建物で、靴を脱いで上がるスタイル
本日は5名ということもあり、2Fの屋根裏部屋風のお部屋を貸切で利用♪
乾杯はこちらの泡を…山梨のスパークリングだそうです
キリッとしていて大変美味しく頂きました!!
富士山の溶岩プレートにのっているのは
チーズのグリッシーニとそば粉のガレット
(だったと思う…)
これがメチャメチャおいしくて、
今後の料理に大きく期待しちゃいました
1品目~カプレーゼ カーザオサノ風
この白い泡みたいなもの、実はトマトです
白いのにトマトの味がするので、ものすご~~~~く不思議な感じがしました
こんな料理、食べたことない!!と、全員大絶賛!
2品目~気仙沼産地ダコと自家畑ジャガイモのティンバッロ・茗荷のピクルス添え
まず、見た目が美しい!
そして野菜が超美味しい!!茗荷もサイコ~~
タコとジャガイモも相性バッチリ♪白も進む・進む
ここで先ほどの溶岩プレートには
自家製フォカッチャが!!
後のことを考えるとセーブしたいのだけど
一口食べたらセーブなんて
とてもできませんでした…
3品目~自家製タリオリーニ 気仙沼産サンマの燻製と富士山天然きのこ
まず、運ばれてきたときのサンマの燻製の香りにテンションUP!!
ぎりぎり間に合ったという、天然きのことの相性もバッチリ
何より、このタリオリーニが本当に美味しかった
感動の一品!!
『パンのお替りはいかがですか?』
と聞かれた時、一度は断ったのに、
唯一、お願いしたダンナのパンを見て、
全員が『やっぱりください』と、オーダー(笑)
だって、ドライトマトのパンなんですもん
これもまたまた美味しいのなんの…
実はこの後にもアンチョビのパンが登場し
ついつい食べてしまいました…^^;
4品目~ローズマリー風味のリゾットと県産馬尾のラグー
これはいろんなところで衝撃をうけた一品
まず、馬の尾のラグーなんて、初めて食べました…
しっかり煮込んでいるので、ものすごく柔らかいです
そしてローズマリーがしっかり聞いたリゾットは、大人の味だなぁって思いました
5品目~館山産ワラサのスパイス焼き シチリア風カポターナ添え
かなりスパイスが効いていて、食欲をそそる味
付け合わせのお野菜も、甘くて美味しいのですっ
6品目~本日のお口直し
まさにお口直しというのに相応しい味わい
オオバとショウガが効いていて
本当にスッキリ!!
お持ち帰りしたいくらい美味しかった~~
7品目~仔羊背肉のロースト じゃがいものウミド添え
この仔羊はヤバイくらい柔らかくてサイコ~でした!!
またまたワインが進みましたよ~っ
8品目~カボチャのスープ カプチーノ仕立て
すごい!カボチャにココアがふってある!!
一口食べてみんながびっくり仰天
この組み合わせも
今まで食べたことのない味
まさに、プロの作品だと思いました
9品目~ドルチェ
もう、まさに作品です!一つの芸術です!!
思わず見とれてしまいました
一品一品も、すごく美味しくてお腹はパンパンなのに完食してしまいました
ここで、締めのお酒はいかがですか?と、登場したのが
自家製のチェロ
見た目にやられまして…
結局5種類回し飲み(笑)
グラスが琉球ガラスでカワイ~♪
実はオーナーシェフの小佐野さんは沖縄出身
なので、ところどころに沖縄色があるのです
ちなみに、本日は5人で泡・白・赤2本というラインナップ
この白は、すごく生産量が少ない
地元のワインらしいのですが、
本当に素晴らしく出来のいいワインでした
できることなら一本購入したかった~~
チェロの入っていたボトルがかわいくて質問したところ、
もともとボトルに入っているお酒も出してくれちゃって、
当然飲みましたよ
これも地元のグラッパ
いや~、山梨ってすごい町だ
締めはエスプレッソ
器もキュートですっ
こちらのコースで8400円(ドリンク代は別途)
ものすごくクオリティ高いと思います
次回はいつ行けるか分からないけど、
河口湖に行くことがあれば
必ず寄りたいと思います!!
小佐野さん、素晴らしい時間をありがとうございましたっ
こんなに飲んだにもかかわらず、本日は部屋飲み決行!!
昨日、購入した白州をソーダ割り&ロックで美味しく頂き、大人の会話で盛り上がったわけです^-^
さて、明日は帰路につく訳ですが、まだ終わりではありません!
山梨~長野2泊3日・オトナの修学旅行Vol.3
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月28日(日) 15:00
明けて21日(日)
宿は素泊まりにしていたので、
向かいにあった、朝7時から営業している
秋月というお蕎麦屋さんへ
最初はざるにしようと思っていたけど、
ちょっと肌寒い朝だったので、かき玉ソバに
これが大当たり!
朝にピッタリの味でした^-^
腹ごしらえの後は諏訪大社へ
これがあの有名な御柱祭で使われた柱だそうです
行くまであんまり気にも留めてなかったけど、
諏訪って諏訪湖の御神渡りとか、いろいろ有名なところじゃないですか!
お賽銭を投げてお参りして、おみくじを引く
旅先ではできるだけ神社によるようにしているけど、今回も行けて良かった~
やっぱり神社の雰囲気って好きです
そしていよいよ本日の『酒浸り』が始まりました
サントリーの登美の丘ワイナリー見学です
一瞬、外国に来たかのような雰囲気でした
駐車場の脇に、カベルネソーヴィニヨン発見!
見学スタートまで時間があったので、
先にショップを見学することにして、
ちょっと上がっていくと…
このような建物があります
樽で造ったテーブルが素敵です
ここでは有料で試飲ができるのですが
1000円で3種類のワインと
チーズが付いてくるセットがあったので
4人で2セットオーダーすることに
(またまたドライバーSさんに遠慮もせず…)
ラインナップはこんな感じ。個人的に国産の白ワインはホントにクオリティが上がっている気がします
一本5万以上する貴腐ワインは2100円で試飲できます!
最初に飲んじゃうとこの後、試飲もあるし最後に飲もう~
と言っておきながら、飲むのを忘れて帰ってきてしまった…
というのも、見学の後、3種類も試飲してしまったので、
またまたご陽気になっていたわけです^^;
登美の丘はかなり高い所にあり、標高の差を利用して、
いろいろなブドウを栽培しているそうです
景色も素晴らしかったです!
夜は素敵なイタリアンが待っているので、昼は軽めにと、
試飲&売店の横にあったパン工房で、いろいろ買ってみんなで仲良く食べました
食べ終わったころから雨が降り出し、とうとう本降りに…
ま、次に行くところは地下だからいっかということで、勝沼のワインカーヴへ
ものすごい種類のワインを、1100円支払って
好きなだけ試飲ができます!
試飲はこの、タートヴァンで行うのですが、
これは最後にお持ち帰りでします
あまりの種類に何から飲んでいいのやら…
やっぱり、売価3000円以上のワインや賞をとってるワインは美味しかったです^^;
変わってたのは、写真にある葡萄酎
ブランデーに白ワインを加えた珍しいお酒です
個人的にはロゼワインが普段あまりいい印象じゃなかったのもあり、
思っていた以上に美味しく感じました
来月の母の誕生日にと、一本お買い上げ♪
いや~、いったい何種類飲んだかなぁ~
もちろん、10種類以上は飲んだけど…頑張ったな、私(笑)
1日いれそうなステキな場所でした
そしてまたまた、ドライバーSさんには申し訳ないほろ酔い状態で車に乗り込み、
向かうは河口湖
今宵の夜は、イタリアンのフルコース!!
山梨~長野2泊3日・オトナの修学旅行Vol.2
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月26日(金) 22:18
ほろ酔い気分の中、Sさんの運転で向かった先は上諏訪
ホテルに到着したのは16:00近く
急いでチェックインし、いざ酒蔵へ
歩いて10分くらいの間に、酒蔵がたくさんあるんです
もう、それだけでテンション上がりまくり~(笑)
早速、上諏訪を代表する酒蔵『真澄』さんへ
こちらは300円でグラスを購入すると
試飲し放題なのです v ^-^ v
しかもこんなに種類があります♪♪♪
個人的には左の七號(ななごう~酵母の名前)がお気に入り
真澄の垂直飲みもなかなか楽しかったです!
と、既に試飲の域を超えているような気が…
お次は伊東酒造さんへ。こちらの試飲は無料です。
しかも試飲グラスがカワイイのです^-^
こちらはお酒とセットで販売もしてました
物色しまくりのダンナ
17時を過ぎ、閉まってしまった酒蔵もありましたが、最後に舞姫へ
こちらも無料で気になるものを試飲させていただけます
こちらでとうとうダンナが1本お買い上げ~
一度ホテルに戻り、夕食までにそれぞれ体調を整える
今回はお酒メインで考えていたので、ホテルは素泊まりにしていて、
お店をどうしようかと、PCでおもむろに検索
実は酒蔵の方にもいろいろ聞いていたのだけど、
なんというか、酒飲みのカンというか、
こちらのお店が気になって、行ってみることに
居酒屋りぶる 信玄屋敷さんです
地酒がオール50円引きになるクーポンもゲットして行きました^-^
最初にオーダーしたのは水尾
(みんなはさすがに一杯目はビール飲んでましたが…笑)
信州と言えば馬刺(だそうです)
諏訪湖で獲れるわかさぎの天ぷら。とっても食べ応えがあるワカサギでした
信州の豆腐やトマトのサラダに野沢菜
お酒も進む・進む
みんなで回し飲みしたので、何種類飲んだか分かりません
記憶に残っているのは姨捨正宗
(何度か姥捨山って言ってしまってたので…)
でもこの味、結構好きでした
他にも串揚げやらおじややら頼んで腹パンにも関わらず、
締めは信州そば
大根おろしがイイ感じでした
こんなに飲んで飲んで飲みまくって、なんと一人3600円
計算間違ってるんじゃないかと思うくらいにお得でした
明日もあるので今日のところは部屋飲みはやめて
おとなしく解散~
跨線橋をご陽気に渡り5人仲良くホテルへ
夜のホームってなんか雰囲気あるよなぁ~
山梨~長野2泊3日・オトナの修学旅行Vol.1
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月26日(金) 18:20
20日(土)、台風も過ぎ去ってくれて東京は晴れ
でも、低気圧が停滞していて予報は微妙
そんな中、9時ちょうどのあずさ9号に乗り込み目指すは小渕沢
(微妙に狩人ではない…)
4人でBOX席の列車の旅
それだけで気分も盛り上がります
『冷凍ミカンはないの??』と、Kっきーさんが突っ込む
小渕沢で今回のツアーの工程を企画してくれたSさんと合流
渋滞を考え、ものすごく早めに出るから、
みんなは列車で来た方が楽だと思うから、って気を使ってくれていたのです
でも、台風のおかげ?で8時に到着してしまったのだそう…
そしてまっすぐ向かった先はSUNTORY白州蒸留所!!
噂通り、木々が生い茂って
空気と水が美味しそうな場所です!
この雰囲気だけで胸がワクワクします^-^
少し歩くと木の隙間から何やら重厚感のある建物が見えて来ました
12:00からのツアーガイドを申し込み、いざ出発
ちょうど発酵&熟成中だったこともあり、お酒に弱い人なら香りだけで酔いそう
私には何度も深呼吸したくなるくらいいい香りだけど^^;
途中バスに乗り込み、敷地内を移動
で、リチャーという、樽を再生させるための作業を見学
男性陣、揃ってこの職人になりたいとのこと
他に、樽の貯蔵庫などを見て、一番楽しみだった試飲会場へ♪
じゃ~ん^-^
スタッフさんの制服はサントリーのロゴの色といっしょです
でもって、試飲会場から見える景色がまた良いんです
美味しいウィスキーを造る条件は、
きれいな空気と美味しい水、そして適度な湿度
湿度があるから緑もうっそうと茂るわけで
白州という場所は、
まさにウィスキー造りのためにあるような場所なんです
さてさて、こちらで飲めるのはもちろん白州
水割りでもソーダ割りでもお好きな方で
私はソーダ割りで飲みましたが、いつも以上に美味しい!!
やっぱり水と氷がいいからかなぁ~
あっという間に飲み干しちゃいました(笑)
で、サントリーのもう一つのモルトと言えば山崎。なんとこちらも試飲できちゃいます
おつまみにはこんなかわいいチョコレートとサラダおかきがありました
まだまだ飲み足りない私たちは、当然の如く、有料試飲コーナーへ
さてさて、どんなウィスキーがあるのかな^-^
ちなみにこちらのカウンターは、実際にあった
バーうさぎというお店のカウンターを
そのまま利用しているそうです
この、ボトルがずらっ~と並んでいる構図、ホント癒されます
有料試飲は15mlで100円~2000円
普段お目にかかれなそうな、樽出原酒の白州や響、北杜の50.5を試飲
Sさんは一人、伊右衛門やなっちゃんを飲んでいるというのに…
遠慮のえの字も出てきませんでした…
ホントにすみませんっ
さすがに夜もあるので、アルコールはこのくらいにして、
ちょっと遅いお昼を食べに、
インター近くにあるほうとうやさん、松木坂へ
この辺って、本当にほうとう屋さんだらけなんですね~
(ほうとう(ほんとう)だね~というギャグが何回か飛び出す)
私はスタンダードにかぼちゃのほうとうをオーダー
かぼちゃ、ホクホクで甘~い!!
出汁が美味しい~
麺ががモチモチ!!
これはお腹にたまります
夜もあるのにどうしよう
ということで、この後のお題目は信州=日本酒♪
コンシェルジュ2日目は雨…
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月25日(木) 22:11
今日はコンシェルジュ業務が始まる17時前からすでに雨…
なので、確実にだめだろうと、最初から諦めモード
一人寂しくブース内で仕事をしていると、、見覚えのあるシルエットが…
な、なんとこちらのお菓子を差し入れていただきましたっ
実は早速食べましたが、これ、美味しいデス
ぽち。ちゃん、ありがとう!!
コンシェルジュコーナーは
飲食ブースの横にあるわけですが、
毎日焼ガキやら、ホタテやらの香りでやられっぱなし
でも、本日はどうしても耐えられなくて、
モツ煮込み、いただいちゃいました…
すご~く和みました^-^
ちなみにこちらで400円
実は20時過ぎにあまりに雨がひどくなったので、15分前に退散
西6丁目会場の様子を見に行って帰ろうとしたのですが、
ついつい一杯…
(一応ラストオーダーは20:00です…)
ミネストローネも一緒に ^-^
と、気持ちよくなっていたところに
この方が、急きょ演奏を始めました
アコーディオンってなかなか味があります
雨の音がちょっぴり響いてましたが・・・
6丁目会場は小屋のようになっているテントなので、
雨の日でもまるで気にせず楽しめます
ちょっとうらやましい~
さて、明日は晴れますように!!