札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3621件

健考社のパン


最近ショプログにも参加していただいている健考社さんのパン、
パン好きの私としては食べないわけにいきませんので、さっそく味わってみることに


20080821-01.JPG 20080821-02.JPG
ブログで書いてある通り、すべて個別包装されてました
しかも、思ったより種類が多くて結構悩みます


20080821-03.JPG
お昼も近かったので、まずはこちらのベーグルを購入
ベーグルは見た目も赤いトマトを練りこんだものなど、いろいろな生地で用意されていました

具材はレンコンサラダ。モチモチ感がたまりません。思っていたより食べ応えありました


20080821-04.JPG
そして手のひらサイズのこちらは…

20080821-05.JPG
アンパンです!
こんなに薄いんです!!

でも、噛みしめるとジワ~ッとパンの甘味が増します
そこが天然酵母の特徴ですよね~

奥深~いところで感じる美味しさ
ついつい食べ過ぎてしまいます^^;



20080821-06.JPG
以上2つは買ってすぐ食べましたが、こちらのクロワッサンだけは次の日に食べました
『このクロワッサンは明日食べる方が美味しいんです』
そこまで言われたら、明日にしましたよ(笑)

確かに味がなじんでイイ感じでした!


他に、ワインに合いそうなハード系のパンも色々あったので、
これからもちょくちょく利用させていただこうっと♪


コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop