札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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和飲な人時間(ワインなひととき)今月はふらのワインでした

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アップが遅くなったけど、
先月に引き続き、和飲な人時間に参加
だって今回はふらのワインさんだったんです
ほぼ、自動的に参加となってました(笑)

先月に引き続き、かなりのお申し込みがあったようで、
スクリーンが見えないくらい遠かった(笑)

ま、私は先日も高橋さんから
直接色々なお話を聞いたばかりだったので
おさらい的な感じで^-^


30分ほどふらのワインについて学んだ後はお待ちかねのディナータイム

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今回もその土地の食材を使ったお料理たちが登場
ふらの牛のカルパッチョ。チーズも富良野産

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ワインはこちら、ミュラートゥルガウ2008
相変わらず飲みやすくて美味しい

偶然同席していた知人&知人の友人は
何だか素敵なペースで飲んでました(笑)



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これ、うどんではありません、パスタなんです!
牛乳を練り込んだ手打ちパスタ

菜の花とカラスミのトマト風味


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ワインはバッカス

このほのかな甘みって、絶対ハマると思うんです
もちろん辛口も好きなんですが、
やはり人って甘いものには弱いですよね

しかもただ甘いのではなく、のど越しが爽やかだから
料理のとマリアージュもバッチリ♪



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本日のメインは豚肉。富良野と言えばラベンダーポーク
ものすごく柔らかくて美味しかった~

断然、牛より好きです(笑)


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すっかり宣伝部長のように
最近頻繁に出て来ますが、
やはり今、一押しの羆の晩酌を
飲ませないわけには行かないですよね(笑)

本当にしっかりとした味わいで、
特徴もハッキリしていいるし
これから富良野を代表するワインになるのでは
と、私は勝手に思ってます^-^;



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そしてデザート。濃厚なチョコレートケーキですが、
ほのかにラベンダーの香りがします

そして奥に見えるのは…


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アイスワイン!!こちらは有料試飲だったのですが、なんと1杯500円(安っ)
高橋さん自ら注いでくれました^-^


アイスワインは本当にぶどうの甘みがぎゅ~~~~~~って詰まった贅沢なワイン
口に含むと、先日の光景が頭に浮かびました
飲めて良かった~^-^


高橋さん、お疲れ様でした~!!

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