札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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勝手にクロワッサン対決

先日、勝手にクロワッサン対決してみました(笑)

20090411-35.JPG
マルヤマクラス【パン・オ・トラデショネル pain au tradetionnel】のクロワッサンと…

20090411-36.JPG
ザ・ウィンザーホテル洞爺【オテル ド カイザー】のクロワッサン

先日の帰りに立ち寄りました
(ものすごい霧で、駐車場の場所が分からなかった…^^;)

どちらのクロワッサンも、品の良いバターの風味で、
あんまりバター味過ぎないところがイイ感じ♪

個人的な感想でいきますと、カイザーのクロワッサンの方が好きかも♪
より、上品と言うか…
ちょっとの差なんだけど、食べ比べて分かるこの違いに
それぞれのこだわりを感じます



20090411-37.JPG
ちなみに、パン・オ・トラデショネルでは
食パンも購入してみました

軽くトーストして食べましたが、
バターを塗らなくても美味しくいただけました



20090411-38.JPG
それから、カイザーのクロワッサンの後ろに映っているのは
マルヤマクラスの寒月で購入したおまんじゅう

ノーマル、ミルク、さくらを購入しましたが、
ギリギリの薄さの皮にぎっしりと詰まっている餡は
どれもとっても上品な甘さで
裕に2個はペロッとイケます(笑)

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