Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« ラ・サンテ頂きました♪ オータムの合間の息抜き 其の一 »
朝ごパンはできプロ×パネテリーヤ吉田のコラボパン
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年10月3日(土) 10:04
さっぽろオータムフェストもいよいよ、今日と明日の2日間のみとなりました
本日は心配されていた雨も上がり、気温もそこそこイイ感じ♪
※と、アップしたとたん、通り雨・・・ ちょっと不安定なお天気です^^;
さてさて私の本日の朝食は、昨日ゲット出来たパネテリーヤ吉田さんのクリームパンでした
実は4丁目会場の、さっぽろできるだけプロジェクトで限定で販売している、
大浜みやこというカボチャを使ったクリームパンです
手にのせた瞬間にどっしりと重みを感じます
生地ギリギリまで詰まったカボチャクリーム
ちなみに生地自体にもカボチャが練り込んでありますよ
パネテリーヤ吉田さんのクリームパン、久し振りに食べたけどやっぱり美味しかった~
パネテリーヤ吉田さんにはちょっと思い出があります
このブログにも時々出てくる姪っ子の妹の方、
今や小学5年生となりましたが、まだ5歳の頃にここのパンを買ってあげたことがあって、
一つ食べたらとっても気に入ったらしく、3つくらいあっという間になくなる状態でした(笑)
そして、何度もも何度も、『ぱねてりーやよしだ・ぱねてりーやよしだ』と
呪文のように唱え、名前を覚えようとしてたのです
数日経っても、『ぱねてりーやよしだだったよね?』と聞き返してくるほど…
私の中ではとっても微笑ましい思い出となっています
そんなパネテリーヤ吉田さんとできプロのコラボパンも、ゲットできるのは今日と明日のみ!!
お昼ごろ入荷するそうですので、気になる方は午後一でお店の方にいらして下さいね♪
ちなみにお値段は一個200円デス
★できプロブログはこちら
【パネテリーヤ吉田】
札幌市豊平区平岸3条14丁目3
011-815-7816